Владимирская область

Владимир Киселев передал в Собинскую ЦРБ аппараты для лечения пневмонии

14 апреля 2020, 15:18
Врачам и пациентам Cобинской ЦРБ сделали жизненно важный подарок. Для лечения больных пневмонией депутаты от «Единой России» приобрели для больницы два вакуумных аспиратора. Оборудование необходимо для своевременного откачивания жидкости из легких.

Изношенность и нехватка медицинского оборудования для лечения пневмонии стала вопросом жизни и смерти для пациентов Собинского района. Особенным подарком для врачей центральной районной больницы сегодня стали вакуумные аспираторы. Два новых аппарата передал врачам секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев.

Аппараты предназначены для удаления жидкости из легких. Главврач Собинской ЦРБ Светлана Муравьева отметила, что в нынешней ситуации оборудование крайне необходимо. Районная больница обслуживает более 50 тысяч человек. С подозрением на пневмонию сейчас только один пациент. Но судя по неутешительной статистике в регионе, ситуация может меняться с каждым днем и не в лучшую сторону.

«Мы благодарны депутатам, что в такое время нам оказывается поддержка, своевременно поставляется нужное оборудование и принадлежности для защиты персонала больницы. Нам это очень важно и мы сейчас с новыми силами будем работать на благо жителей Собинского района», - отметила Светлана Муравьева.

Владимир Киселев выразил благодарность всему медперсоналу собинской больницы. Он отметил, что каждый день врачи спасают людей, рискуя своими жизнями.
«Огромное спасибо за ваш бескорыстный труд. Сегодня действительно многое делается на энтузиазме и в любое время дня и ночи», - добавил Владимир Киселев.

Стоит отметить, что аспираторы приобрели на средства партийного фонда по борьбе с коронавирусом. Уже удалось собрать более 5 миллионов. На них приобретается самое необходимое оборудование и средства защиты от COVID-19. Например, на собранные деньги также закупается материал для изготовления медицинских экранов в виде маски и защитных боксов для транспортировки и размещения больных коронавирусом. Причём делают средства защиты работники одного из предприятий района на добровольных началах. Владимир Киселев заехал на производство посмотреть на первые образцы изделий и узнать  как продвигается работа.

«Благодаря тому, что материал нам предоставляют бесплатно, уже удалось обеспечить предметами первой необходимости большую часть Собинского района», - рассказал руководитель предприятия Сергей Язовских.

Пока волонтеры изготавливают средства защиты только на Собинский район. Но в случае необходимости готовы обеспечить боксами и масками всю область. Депутаты от «Единой России» также продолжат снабжать предприятие материалами.

Киселев Владимир Николаевич
Сенатор Российской Федерации. Первый заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии.