Владимирская область

Владимир Киселев настроил глав на активную работу по новым госпрограммам

14 сентября 2021, 14:43
Спикер облпарламента провел селекторное совещание с главами муниципалитетов

На прошлой неделе состоялось заседание Штаба правительственной комиссии по региональному развитию. Темой стали новые программы, которые запускаются в реализацию прямо сейчас — по капитальному ремонту школ и по расселению жильцов из аварийного фонда.

Но, чтобы во Владимирской области они заработали в полную силу, необходимо провести большую подготовительную работу. Сейчас многое будет зависеть от того, насколько оперативно мобилизуются на местах. Сроки очень жесткие. Так документы на школы, которые регион планирует включить в программу капремонтов, необходимо представить в центр уже до 10 октября. А значит, муниципалитетам надо сдать свои программы максимум через 2-3 недели. Есть и серьезные требования к софинансированию — те деньги, которые местный бюджет планировал направить на капитальный ремонт своих школ, и которые как бы «заместятся» средствами федеральной программы, так и должны остаться целевыми — их можно будет пустить на обеспечение антитеррористической безопасности учебных заведений, на повышение квалификации педагогов и на учебные пособия.

— Поскольку времени на подготовку крайне мало, сейчас нужно максимально сосредоточить все усилия. Необходимо использовать те замечательные возможности, которые области дает участие в федеральной программе. Я попрошу не позднее 15 сентября провести семинар с руководителями районных управлений образования, четко поставить задачу, дать исчерпывающие разъяснения, — обратился Владимир Киселев к и.о. директора департамента образования Елене Запрудновой.

На старте — еще одна важная социальная программа: ускоренное переселение граждан из аварийного фонда. Она поможет минимум на 2 года приблизить долгожданное новоселье тем, чей дом признан аварийным до 2017 года. Контрольные сроки сдвинуты с конца 2025г. на первое полугодие 2023г. А сразу после этого начнется второй этап — расселение аварийных домов, получивших статус позже — с 2017 по 2021 гг.

— Я очень прошу глав муниципалитетов предельно внимательно отнестись к работе по этим программам. Напомню, что инициативы по масштабному ремонту школ и по ускоренному расселению людей из аварийного фонда обсуждались на съезде «Единой России», эти задачи были поставлены Президентом. Задачи важнейшей социальной значимости. В первую очередь, на местах им нужно уделить особое внимание. Люди очень ждут результата, — отметил Владимир Киселев.

Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области