Владимирская область

Владимир Киселев лично проконтролировал дорожные работы в Юрьев-Польском

20 июля 2021, 14:33
Секретарь реготделения партии, спикер ЗС осмотрел и Юрьев-Польскую школу искусств, где продолжается масштабный ремонт

Законодательное Собрание по инициативе фракции «Единая Россия» выделило 1,6 млрд руб. на дорожную деятельность в территориях. Работа активно идет, множество объектов уже завершено. Тем не менее, все обстоятельства предугадать нельзя, и время от времени случаются пробуксовки. Забота депутатского корпуса о дорогах в муниципалитетах не заканчивается только выделением средств — именно поэтому Владимир Киселев лично выехал в Юрьев-Польский, чтобы выяснить, почему ремонт дороги на улице Шибанкова, начатый в мае, простаивает уже больше месяца.

— В настоящий момент произведены работы по фрезерованию, установке бортового камня, производятся работы по установке пластиковых водопропускных труб. К сожалению, работы выполняются по независящим от нас причинам с задержкой — поставщики были перегружены, и смогли предоставить нам материалы только в начале июля. Но к 28 августа — сроку исполнения контракта — мы все завершим, — сказал Роман Головин, и.о. генерального директора ДСУ-3.

— Я надеюсь, что подрядчик сдержит свое обещание выполнить работы к концу августа. Приедем и проверим, — пообещал Владимир Киселев.

Но эта ситуация — скорее исключение. В целом, дорожные работы, на которые пришло дополнительное финансирование, выполняются четко и качественно. В Юрьев-Польском районе, например, на сегодняшний день отремонтировано 18 объектов.

— Мы добились выделения этих 1,6 млрд руб. именно на города и районы области — потому что именно здесь, в таких небольших городах как Юрьев-Польский и живут наши люди. Мы и дальше будем помогать, на следующих год планируем уже порядка 2 млрд руб. предусмотреть на эти цели в бюджете. Еще большее количество дорог можно будет отремонтировать. Но мы попросим глав муниципальных образований особое внимание уделить тротуарам. Как правило, дороги-то ремонтируются, а на тротуары денежных средств не хватает, — заявил Владимир Киселев.

— Мы очень надеемся, что Заксобрание сможет и на будущий год обеспечить такое серьезное финансирование — особенно, если разговор идет о 2 млрд руб. Это, конечно, беспрецедентная сумма, — прокомментировал инициативу глава Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов.

Муниципалитеты крайне заинтересованы в улучшении состояния дорожного полотна. Сэкономленные по итогам торгов средства также идут на дороги. Таким образом, число отремонтированных участков растет.

Еще одной точкой маршрута стала Юрьев-Польская детская школа искусств. В прошлом году в ДШИ начался масштабный ремонт. Были приведены в порядок фасад здания и кровля, система водоснабжения, отремонтированы внутренние помещения. Директор школы Татьяна Логинова показала Владимиру Киселеву как результаты работ, так и то, над чем еще стоит потрудиться. Для завершения модернизации школы требуется капитальный ремонт зрительного зала. За 36 лет работы он пришел в полную негодность — надо менять механизм сцены, зрительные места, пол, закупать современную звуковую и осветительную аппаратуру. К ремонту готово практически все: дизайн и экспертиза проекта, ПСД имеются. Открытым остается вопрос финансирования. Необходимо 31,5 млн руб.

Депутаты ЗС еще в мае рекомендовали администрации области выделить средства на капитальные ремонты и оснащение 13 учреждений культуры, в том числе и в Юрьев-Польском. В итоге эти деньги предусмотрены в очередных поправках в бюджет.

— Ситуация была непростая — пришлось долго ее решать, денег-то лишних никогда не бывает. Но губернатор в конце концов пошел навстречу инициативе фракции «Единая Россия». Директор уже может искать подрядчика, — сказал Владимир Киселев.

— Большое спасибо Законодательному Собранию и фракции «Единая Россия» за то, что не забывают нашу культуру, поддерживают, в частности, и нашу детскую школу искусств. Надеемся, что и в дальнейшем сохранится эта тенденция, — поблагодарила депутатов Татьяна Логинова.

Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области