Владимирская область

В Вязниковском районе завершается строительство детского сада в поселке Мстера

10 февраля 2023, 15:22
С инициативой внести ремонтные работы в народную программу партии «Единая Россия» обратились сами жители

Как написал на своей странице в социальной сети депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин, в поселке Мстера Вязниковского района обустройство здания для детского сада «Ласточка» выходит на финишную прямую.

- Держу на личном контроле реконструкцию бывшего детского дома под детский сад «Ласточка» в поселке Мстера. Думаю, что нынешним летом в этом красивом здании с просторными современными, светлыми группами поселятся 90 мальчишек и девчонок. Дом детства, так можно назвать этот объект. Он, практически, полностью перестроен и модернизирован, подчеркнул Игорь Игошин.

Строители капитально укрепили фундамент, сделали стяжку, демонтировали ветхие конструкции, залили полы, выровняли стены, заменили инженерные и коммунальные сети. Вместо старой угольной котельной строится современная газовая.

В здании появятся 5 комфортных групп для детей. Будут спальни, раздевалки, медицинский и методический кабинеты. Предусмотрен современный спортивный зал для физкультуры, пищеблок, прачечная, кладовая и другие подсобные помещения.

- Фасад здания утеплен и красочно оформлен. На территории детсада появятся беседки и спортивная площадка, газоны и клумбы. Это «веселое» здание радует глаз. Издалека видно, что это Дом беззаботного детства.

Каждый день подрядчик выставляет на объект более 50 рабочих. Люди стараются сделать все качественно, с любовью к малышам. Дети должны расти в комфортных условиях, видеть с детства вокруг себя красоту и заботу. Сегодня это наша главная задача. Работаем дальше! - подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, с инициативой внести ремонтные работы в народную программу партии «Единая Россия» обратились сами жители. Старый детский сад расположен в здании, построенном в 19 веке. Музыкальный зал был совмещен со спортивным. Принять могли только 70 малышей. Обновленное здание позволит поселковым дошколятам заниматься в современных, а, главное, безопасных условиях.

Игошин Игорь Николаевич