Владимирская область

В Судогодском районе прошло ралли при поддержке «Единой России»

11 января 2021, 13:47
В соревнованиях приняли участие 37 экипажей из разных городов России

Сильнейшие гонщики из разных городов России собрались на ежегодные соревнования по автогонкам. Ралли «Другая скорость 2021» традиционно прошло в деревне Новокарповка Судогодского  района. В гонках приняли участие 37 экипажей из Владимира, Рязани, Нижнего Новгорода, Коврова, Киржача, Суздаля, Александрова, Москвы, Судогды и других городов. Организатором соревнований выступила общественная организация «Другая скорость». Ралли прошло при поддержке Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» и администрации Судогодского района.

- Трасса эта протяженностью один километр. Много поворотов. Много участников заявилось. Атмосфера замечательная, праздничная. Ребята выступают хорошо, показывают отличные результаты. Соревнования проходят с соблюдением всех необходимых мер безопасности, сказал Артем Семенов, председатель Общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области, организатор соревнований.

Дуэльная гонка прошла в трех классах – передний привод, задний привод и класс абсолют. В упорной борьбе, по итогам соревнований первое место в классе «абсолют» занял владимирец Андрей Мичуров на автомобиле «ВАЗ 2109». Он же оказался лучшим в классе «передний привод». В классе «задний привод» победу одержал и оказался быстрее всех Максим Золотов из Александрова.

- В  гонках участвую уже лет 7-8. Ездим по Владимирской области, Ивановской. Хотелось бы, чтобы в нашей области почаще проводились подобные соревнования, чтобы молодые ребята приезжали почаще. Чтобы выезжали не у «Глобуса» или «Ленты» крутить пятаки, а приезжали сюда, на специальную трассу и сами улучшали свое вождение, - отметил Сергей Быструхин, участник дуэльной гонки «Другая скорость 2021».