Владимирская область

В Штабе общественной поддержки представили уникальный проект «Ремесленный тракт»

15 января 2024, 12:41
В рамках проекта «Единой России» «Историческая память»

В Штабе общественной поддержки стартовал проект «Ремесленный тракт». Его главная цель — поддержка и продвижение народных ремесел. Организаторы отмечают, что «Ремесленный тракт» призван нести просветительскую, образовательную и прикладную функцию, прежде всего, в молодежной среде, приобщая неравнодушных людей к многовековым традиционным ценностям. Старт проекту дала Юлия Новикова — председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» во Владимирской области. В честь этого события рукодельницы региона организовали выставку своих работ из пластилина, а также вязанные изделия, игрушки из ваты, глины, и многое другое. Выставка открылась в Штабе общественной поддержки.

— Мы пригласили мастериц Владимирской области, которые представили свои уникальные изделия. Это и вышивка, и вышивка крючком, это работы из пластилиновой живописи, это и ватные игрушки и многое другое. Хочу сказать, что Владимирская область гордится своими ремесленниками. Это и уникальная мстерская миниатюра, это кольчугинский мельхиор, это наш хрусталь из Гусь-Хрустального и многие другие уникальные изделия, аналогов которым в мире нет! И задача нашего проекта «Ремесленный тракт» прежде всего просветительская. Показывать нашей молодежи — насколько уникален наш регион, насколько он богат вот такими ремесленниками, которые передают секреты своего мастерства из поколения в поколение! — отметила Юлия Новикова.

Новикова Юлия Олеговна
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии