Владимирская область

В Штабе общественной поддержки обсудили присвоение Владимиру звания «Город трудовой доблести»

12 октября 2023, 16:28
В мероприятии приняли участие учащиеся одной из школ областной столицы

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча учащихся школы № 6 города Владимира с депутатом Совета народных депутатов Владимиром Лялиным и ветераном труда Вячеславом Гадаловым. В ходе мероприятия, которое прошло в рамках партийного проекта «Историческая память» обсудили присвоение Владимиру почетного звания «Город трудовой доблести». В мероприятии в режиме видеосвязи участие принял депутат Государственной думы РФ Алексей Говырин.

Напомним, в сентябре Президент России Владимир Путин поддержал предложение секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака о присвоении званий «Город трудовой доблести» 10 населенным пунктам России. В перечень вошли: Владимир, Воткинск, Находка, Новомосковск, Подольск, Прокопьевск, Рязань, Рубцовск, Улан-Удэ и Ханты-Мансийск. Андрей Турчак отметил, что всех их объединяет огромный вклад их жителей в победу, в обеспечение работы эвакуированных предприятий и бесперебойного снабжения фронта.

Наш город в годы войны внес существенный вклады в Победу. Только на одном владимирском заводе «Автоприбор» в годы Великой Отечественной войны выпустили 950 тысяч авиационных приборов и 15 млн единиц боеприпасов. На Госзаводе № 521 во Владимире делали взрыватели для мин и реактивные снаряды для систем залпового огня «БМ 13», которые называли «Катюшами». Кроме этого, во Владимире в кратчайшие сроки были развернуты 18 прифронтовых госпиталей, принявших почти 250 тысяч раненых. Владимирцы сдали огромное количество крови для нужд госпиталей.

— Общение с восьмиклассниками сложилось позитивное. Им было интересно послушать ветерана труда и выступление депутата Госдумы. Мне, как хлебопеку очень приятно, что городу присвоено столь почетное звание. Потому что у нас в тылу много предприятий было, которые на протяжении всей Великой Отечественной войны и в послевоенные годы снабжали страну и боеприпасами, и медикаментами, техникой, продуктами и многим другим. В годы Великой Отечественной войны наши предприятия внесли существенный вклад в Победу! — сказал Владимир Лялин, депутат Совета народных депутатов г.Владимира, координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» во Владимирской области.

— Общение со школьниками лично для меня всегда большая радость. И эта радость взаимная. Ребята вопросы задают, интересуются. А нам, ветеранам, приятно, потому что делимся с подрастающим поколением своим опытом. Ну и самое главное, чтобы наша страна процветала, а молодежь не забывала нас — ветеранов, — отметил Вячеслав Гадалов, ветеран труда.

Лялин Владимир Алексеевич
Депутат Совета народных депутатов города Владимира, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"