Владимирская область

В Штабе общественной поддержки обсудили дополнительные меры поддержки участников СВО и членов их семей

27 ноября 2023, 12:11
Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией»

В дискуссии приняли участие представители Министерства труда и занятости населения Владимирской области, жены и родственники участников специальной военной операции. Площадкой для обсуждения дополнительных мер поддержки выступил Штаб общественной поддержки «Единой России».

— Служба занятости населения предоставляет участникам СВО и членам их семей 9 государственных услуг, начиная от поиска подходящей работы и заканчивая оформлением самозанятости. А также предоставляет более 50 сервисов, помогающих успешному их трудоустройству. Кроме этого, предоставляются и региональные меры поддержки. Мы оказываем помощь в размере 100 тысяч рублей на оформление самозанятости, либо открытие собственного дела. Федеральные меры поддержки — мы направляем на бесплатное обучение отдельные категории граждан, в число которых входят и ветераны военных действий в рамках нацпроекта «Демография» по любой образовательной программе в любую образовательную организацию РФ, — сказала Ирина Арсенова, начальник отдела обеспечения государственных услуг Министерства труда и занятости населения Владимирской области.

— Совместное мероприятие с Министерством занятости прошло в рамках проекта партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией». Встретились с членами семей участников специальной военной операции. Тема обсуждения — расширение инструментов поиска работы, профессионального обучения, повышение компетенций и мотиваций. Считаю, что была предоставлена достаточно подробная, развернутая информация. Уверен наши участники подчерпнули многое. Задавали очень важные и актуальные вопросы, на которые мы дали исчерпывающие ответы. Мы обменялись контактами. Надеюсь, эта информация будет им полезна. Ну и в дальнейшем мы продолжим взаимодействовать с ними! — отметил Кирилл Лапшин, директор Центра занятости населения Владимирской области.

Участники мероприятия в свою очередь отметили актуальность данной темы обсуждения и выразили желание дальнейшего взаимодействия с Министерством труда и занятости населения Владимирской области.

— Я обратилась в Центр занятости, чтобы пройти курсы, которые параллельно схожи с моим первым высшим образованием. Я по образованию архитектор и сейчас прохожу курсы по специальности промышленный дизайн. Зарегистрироваться и выбрать курсы было достаточно легко. Всю сопроводительную информацию присылали на почту. В течение всего обучения была информационная поддержка от самого института. Само обучение проходило дистанционно и очень удобно. Все рекомендую обратиться в Центр занятости и пройти обучение. Там большое количество специальностей на любой вкус, — сказала Анна, участник мероприятия.