Владимирская область

В школе № 46 прошел региональный турнир по игре «вышибалы»

21 февраля 2024, 20:20
В рамках проекта «Единой России» «Детский спорт»

Во Владимирской области завершился региональный турнир по командной игре «вышибалы». Площадкой для соревнований уже традиционно стала школа № 46 города Владимира. Сразиться в «вышибалы» в областную столицу приехали команды из всех муниципальных образований Владимирской области.

— Это идеальный зал для проведения данных соревнований! Впервые соревнования по «вышибалам» мы решили провести в прошлом году. Почему именно эта командная игра? Она простая, доступная, не требует специальной технической подготовки и очень нравится ребятам. Хотел бы поблагодарить руководство 46-ой школы за то, что уже во второй раз предоставили этот идеальный зал для проведения турнира! В этот раз у нас много участников. В отличие от прошлого года, приехали команды из разных районов, — отметил Марат Мангушев, координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» во Владимирской области.

Победителем турнира на этот раз стала команда школы-гимназии № 39 города Владимира. Победу они вырвали в упорной борьбе.

— Эта игра одна из самых популярных среди младших школьников. Поэтому были представлены почти все районы Владимирской области. Они были разбиты на две группы по численности учащихся. В группе «А» первое место у команды из школы-гимназии № 39. Второе место у команды из города Петушки. И третье место у команды Александровского района. Игра развивает основные физические качества. Самое главное, она детям очень нравится. Все были счастливы и довольны! — отметил Сергей Швецов, главный судья соревнований.

В планах организаторов вывести командные соревнования «вышибалы» на федеральный уровень, в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».