Владимирская область

В региональном отделении «Единой России» прошло первое заседание Общественного совета по безопасности дорог

19 февраля 2021, 14:44
За ходом дорожных работ проследят общественные наблюдатели

В региональном отделении партии «Единая Россия» прошло первое заседание Общественного совета по безопасности дорог. За одним столом для обсуждения разного спектра вопросов собрались активисты, эксперты и депутаты разных уровней. Среди идей, как сделать региональные дороги безопаснее — подготовка общественных контролеров. Они смогут проследить в том числе и за тем как выполняются дорожные работы во Владимирской области.

— Мы хотели услышать мнение экспертов отрасли, которые связаны с дорогами. Наша задача услышать всех вне зависимости от партийной принадлежности. Мы услышали ряд интересных предложений. Инициативы мы направим в федеральный центр. Чтобы при утверждении комплексной схемы организации дорожного движения обсуждения проходили с местными жителями. Это очень важный момент, потому что документ принимается на 15 лет и изменить его уже будет невозможно. К этому документу привязывается работа общественного транспорта, автомобильных потоков, развитие светофоров и так далее, — говорит Илья Зотов, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области.

В конце декабря 2020 года разработчики представили проект, в котором презентовали свое видение по изменениям организации работы общественного транспорта в областной столице. В частности, они предложили разгрузить от транспорта центр Владимира за счет улиц Дзержинского и Дворянской. Разработчики предложили сделать движение  по этим улицам односторонними. К Театральной площади можно будет спуститься по Дворянской. А до Студёной горы — только проехав по улице Дзержинского. Общественники такой формат встреч оценили.

— Дороги — это кровеносная система любого города. От того как устроены дороги зависит жизнь всех граждан. Вне зависимости от того передвигаются они на общественном транспорте или личном автомобиле, или ходят пешком. Это касается любого жителя. У нас много идей, много инициатив, которые, я надеюсь, мы сможем воплотить! Но мы хотели бы несколько поменять акценты в обсуждении. Не говорить о дорогах только от лица автомобилистов. Есть и другие участники движения — пешеходы, велосипедисты и другие, — отметил Артем Черней, основатель общественного движения «Владимир будущего».

На заседании также обсудили наиболее проблемные по мнению общественников дорожные точки во Владимире. По словам Ильи Зотова все идеи и предложения будут рассмотрены. Следующее заседание Общественного совета по безопасности дорог во Владимирской области пройдет в конце апреля — начале мая.