Владимирская область

В Региональной общественной приемной «Единой России» прошел прием граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ

05 апреля 2021, 17:00
Жители интересовались благоустройством и содержанием дачных и садоводческих товариществ.

В Региональной общественной приемной «Единой России» с 29 марта по 2 апреля прошла неделя приемов граждан по вопросам, связанным с темой дачных и садоводческих товариществ. На вопросы ответили координатор партийного проекта «Российское село» во Владимирской области Айтуган Текегалиев, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Игорь Першин, депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Павлов.

В частности, Владимир Анатольевич из города Владимира обратился в интересах своей родственницы. Женщина уже много лет не пользуется своим земельным участком и не является членом СНТ. Но председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Коллективный труд» требует оплатить квитанции за содержание и ремонт имущества общего пользования товарищества, а также за услуги работы товарищества по управлению данным имуществом.

— Собственники садовых и огородных земельных участков, независимо от того, являются ли они членами СНТ или нет, вправе пользоваться общим имуществом товарищества. Соответственно, они обязаны вносить плату за содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов, относящихся к этому имуществу и расположенных в границах СНТ, а также за услуги и работы по управлению таким имуществом. В случае уклонения от уплаты взносов на содержание имущества общего пользования денежные средства могут быть взысканы с собственников в судебном порядке, — рассказал Игорь Першин.

Татьяна из Владимира обратилась с важной инициативой для многих садоводческих некоммерческих товариществ Владимирской области. Она попросила разработать для членов СНТ информационную брошюру с разъяснениями актуальных вопросов.

— Такой справочник действительно будет полезен всем садоводам. Зачастую у членов СНТ при решении различных вопросов много сил и времени уходит на поиск информации и контактных лиц, которые занимаются теми или иными вопросами. Мы в рамках проекта «Российское село» уже думали разработать что-то похожее. Но теперь, когда есть запрос от населения, обязательно займемся этим вопросом, — сообщил Айтуган Текегалиев.

В ходе приемов жители интересовались разными вопросами, некоторые из них были решены на месте, другие требовали более детального рассмотрения, для этого подключались специалисты и руководители соответствующих организаций и предприятий. Таким образом все обращения граждан были взяты на контроль.

Текегалиев Айтуган Шапиголлаевич
Член Регионального политического совета, координатор партийного проекта "Российское село" во Владимирской области