Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В поселке Ставрово Собинского района открыли новый бассейн

09 декабря 2022, 13:26
В рамках реализации проекта «Единой России» «Российское село» и федеральной программы «Комплексного развития сельских территорий»

В Физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Ставрово Собинского района состоялось открытие нового бассейна. Современный спортивный объект появился благодаря активному участию Владимирской области в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», а также в рамках реализации проекта «Единой России» «Российское село». Участие в торжественной церемонии открытия нового бассейна приняли — Дмитрий Рожков — секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Собинского района Александр Разов, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов. 

— Принял участие в открытии нового бассейна в поселке Ставрово. Долгожданный и необходимый жителям спортивный объект! По самым скромным оценкам ежемесячно бассейн будет посещать порядка двух тысяч человек. Реконструированный бассейн находится в непосредственной близости от школы и одного из детских садов. Бассейн соединен с действующим физкультурно-оздоровительным комплексом, в котором работает более 30 секций. Уверен новый спортивный объект станет точкой притяжения для тех, кто любит спорт и здоровый образ жизни, дополнительной возможностью для жителей разнообразить досуг и укрепить здоровье! — отметил Алексей Сипач.

Местные жители ждали этого события больше 20 лет: строительство бассейна по типовому проекту было начато в 1999 году и заморожено по причине отсутствия необходимого финансирования. В 2016 году обследование подтвердило возможность проведения реконструкции здания. В 2018 году была разработана соответствующая проектно-сметная документация, которая успешно прошла госэкспертизу. К работам приступили в 2021 году.

Завершить реконструкцию здания удалось при помощи федерального проекта «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», а также проекта «Российское село» партии «Единая Россия». Бассейн находится в непосредственной близости от школы и одного из детских садов. Он соединён с действующим ФОКом, на базе которого проводятся спортивные мероприятия районного уровня. В нём работает более 30 секций, которые каждый месяц посещает почти тысяча человек. Ожидается, что новый бассейн будут посещать не менее 2 тысяч человек ежемесячно — дети старшего возраста и взрослые, в том числе из маломобильных групп населения (для них есть специальный подъёмник). Планируется открыть дополнительные секции по плаванию и аквааэробике.

Накануне открытия спортивного объекта новый бассейн осмотрел Секретарь регионального отделения «Единой России», Губернатор Владимирской области Александр Авдеев. 

— Этот объект — один из ощутимых результатов важнейшей программы, которая была инициирована самими селянами и поддержана главой государства. Минсельхоз России регулярно выделяет средства, благодаря которым наши села и поселки становятся более комфортными, современными, удобными для жизни. Самым активным участником этой программы и примером для других территорий является Собинский район. Бассейн в Ставрово — не единственный, но самый крупный объект программы. На его завершение было направлено 147,6 млн рублей, или более трети от всей суммы средств, предусмотренных на этот год. Крайне важно, чтобы в федеральную программу точно так же включались и другие районы области. Она выступает значимым подспорьем в решении вопросов благоустройства небольших населённых пунктов, строительства объектов культуры и спорта, жилья для сельских специалистов, модернизации коммунальной инфраструктуры, — сообщил Александр Авдеев.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная