Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Гусь-Хрустальном торжественно запустили работу нового корпуса завода «Гусар»

30 сентября 2014, 13:17
Светлана Орлова, Денис Мантуров и Александр Березкин в три руки произвели историческое нажатие "красной кнопки"

26 сентября Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНА РОССИЯ», глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин принял участие в открытии производственно-механического комплекса Гусевского арматурного завода «Гусар», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

Уже много лет подряд в Гусь-Хрустальном не было введения в эксплуатацию столь масштабного производственного комплекса.

В торжественном запуске нового производства приняли участие член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  Губернатор Владимирско области Светлана Орлова и Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На мероприятии также присутствовали руководители крупнейших отечественных предприятий трубопроводной арматуры, заводов-смежников, ведущих российских предприятий нефтегазовой отрасли, основных производителей Владимирской области, различных министерств и ведомств, руководители структур регионального и муниципального уровней. На церемонию открытия прибыли член Президиума регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ», председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев, главный Федеральный инспектор Сергей Мамеев.

Поздравив всех с Днем машиностроителя, Денис Мантуров в своем выступлении подчеркнул: «Многие говорят о том, что у нас машиностроение находится на втором плане, но запуск подобных предприятий доказывает обратное. У нас есть достаточный потенциал для того, чтобы продемонстрировать всем, что мы находимся в русле не только импортозамещения, но и импортоопережения. У нас есть все возможности, чтобы производить суперсовременную продукцию». Министр считает, что с пуском завода в Гусь-Хрустальном можно будет не только покрыть потребности страны в запорной арматуре, но и выйти на международный рынок.

Светлана Орлова сказала о том, что заводу «Гусар» была оказана помощь на региональном уровне, в частности, некоторыми госзаказами. Светлана Юрьевна высоко оценила промышленный потенциал нашей области. В ближайших планах значится укрепление экономических связей с лидерами энергетического комплекса страны – потребителями трубопроводной арматуры. Губернатор отметила, что Гусь-Хрустальный преображается, облагораживается озеро, но городу нужны парк, спортивный комплекс, бассейн… Говорилось о создании у нас Площади мастеров. И конечно, последовало поздравление в адрес трудового коллектива.

Директор «Гусара», депутат Законодательного Собрания Владимирской области от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александр Березкин поблагодарил коллектив завода, Светлану Орлову, всех, кто помогал в реализации этого грандиозного проекта. Александр Александрович выразил уверенность, что производство будет развиваться и дальше. «Мы сделали это! – с гордостью сказал он. – И самое главное - доказали себе, что мы это можем!».

ООО «Гусар» был основан в 2002 году и в настоящее время является одним из крупнейших промышленных предприятий Владимирской области и ведущим предприятием в Гусь-Хрустальном. Монтаж первой колонны производственно-механического комплекса состоялся в марте 2012 года. Объём инвестиций в проект составил около 2,5 млрд рублей. Общая площадь занимаемого участка порядка 6,5 га, производственные площади - 21 тыс. кв. м. Возведено новое изящное административное здание. С вводом корпуса количество рабочих мест возрастает с 700 до тысячи и более. Новые производственные мощности современного высокотехнологичного завода позволяют увеличить объём выпускаемой продукции более чем на 30%. Полностью на проектную мощность предприятие должно выйти к концу 2015 года.

В этот же день работники завода «Гусар» были награждены за личный вклад в развитие промышленности, многолетний и добросовестный труд. Звание «Почётный машиностроитель» присвоено слесарю механосборочных работ Юрию Лозе. Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли России награждены операторы станков с программным управлением Александр Макарычев и Артём Юсов. Благодарность Минпромторга объявлена фрезеровщику Павлу Листвину и испытателю на герметичность Сергею Соловьёву. Ряд специалистов предприятия отмечен Почётными грамотами и Благодарностями администрации области и Почетными грамотами администрации города.

В самый торжественный момент все собрались у красной пусковой кнопки. Светлана Орлова, Денис Мантуров и Александр Березкин в три руки произвели историческое нажатие. Старт новому производству дан!Гости прошлись по просторному помещению, заставленному образцами продукции, самой совершенной техникой.

        Сразу после запуска нового производства на заводе «Гусар» министр Денис Мантуров провел совещание по актуальным вопросам импортозамещения в нефтегазохимическом комплексе.

         В беседе с журналистами глава города Николай Балахин заявил, что нельзя переоценить всю важность для города пуска нового корпуса завода «Гусар». Это и рабочие места, и дополнительные поступления в местный бюджет… Николай Николаевич обратил внимание на благоустройство заводской территории, создание арматурщикам комфортных условий для работы. Мэр выразил уверенность, что коллектив предприятия добьется новых высоких достижений. 

Общественная приемная