Владимирская область

В Гусь-Хрустальном состоялся смотр-конкурс строя и песни

07 мая 2019, 09:54
Участников приветствовал Секретарь местного отделения Партии Алексей Соколов

Конкурс-смотр строя и песни «Парад войск» в Гусь-Хрустальном вновь прошел на берегу озера и собрал самых отважных юных патриотов. Стало уже традиционным в канун Дня Победы проводить этот конкурс среди учащихся начального звена. Бравые моряки, солдаты, а в этом году еще и гусары чеканили шаг на набережной имени Ковалева, отдавали рапорты, явно вырабатывая командный голос, и пели песни военно-патриотической тематики.

В торжественном марше знаменная группа юнармейцев внесла на площадку государственный Флаг Российской Федерации.

Перед началом смотра будущих защитников Родины приветствовали Секретарь Местного отделения Партии "Единая Россия", глава города Алексей Соколов и председатель Совета народных депутатов, руководитель фракции "Единая Россия" Анатолий Сазонкин. С напутственными словами выступили военком Олег Куликов, а также ветеран Великой Отечественной войны Алексей Красиньков.

Ребята очень старались, выполняя строевой шаг и отрабатывая исполнение песен. Не меньше внимания жюри уделило и подтянутости, внешнему виду конкурсантов – что и говорить, каждая школа была представлена на высоком уровне. Юные патриоты заслужили аплодисменты своих болельщиков, среди которых педагоги и родители подрастающих защитников.