Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Год семьи во Владимирской области стартовали семейные квартирники

08 февраля 2024, 16:22
Встречи с семьями проходят на площадке Штаба общественной поддержки

Во Владимирской области в Год семьи стартовали семейные квартирники. Мероприятия проходят на площадке Штаба общественной поддержки. Участие в их подготовке принимают волонтеры «Единой России» и МГЕР. На мероприятие приглашаются многодетные семьи и настоящие семейные династии. В теплой дружеской обстановке проходит традиционное чаепитие. 

Участники рассказывают о своих семьях, делятся своими традициями, рецептами, обсуждают разные вопросы.

Подобный формат встреч крайне необходим, уверена Мария Платанюк — шеф-редактор ГТРК «Владимир», доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина во Владимирской области.

— Безусловно, семья, это дети, это продолжение рода и, если цитировать нашего национального лидера Владимира Путина, семья — это продолжение народа. В нашей необъятной, многонациональной стране, семья — это действительно фундамент, в ней код нашей национальной идентичности, в ней источник нашей силы! — говорит Мария Платанюк. 

Участие в мероприятии приняли — представитель династии педагогов, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Иван Осипов и координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» во Владимирской области Светлана Мангушева. 

— Решили с коллегами пригласить в Штаб несколько семей, чтобы познакомиться, чтобы поговорить о семейных традициях и каких-то интересных историях. Посмотреть, полюбоваться на мамочек. У нас пришли мамы многодетные вместе со своими замечательными малышами. Несмотря на погоду, встреча получилась! Семьи приехали, и мы все познакомились, — рассказывает Светлана Мангушева. 

Напомним, 2024 год был объявлен президентом Владимиром Путиным Годом семьи. Благополучие каждой конкретной семьи — это то, из чего складывается благополучие всей нашей страны. Президент не раз говорил, что семья — это основа государства и общества. Поэтому поддержке семей уделяется первоочередное внимание.

Это важный шаг, направленный на сохранение духовно-нравственных ценностей всего нашего многонационального государства, в формировании чувства любви к Родине и передаче социальных и культурных ценностей. Важность семьи заключается также в ее роли в воспитании детей и формировании личности.

— Такой формат встреч очень интересен и полезен. После таких мероприятий дети задают мне много вопросов, интересуются буквально всем. А я им говорю — не стесняйтесь, подходите и сами спрашивайте. Это очень полезно и хотелось бы побольше таких встреч, — признается Анжелика, многодетная мама.

Спикер
Мангушева Светлана Фиатовна
Мангушева Светлана Фиатовна
Депутат Совета народных депутатов города Владимира, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная