Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области будет назначен в этом году

27 июня 2013, 16:45
Спикер облпарламента подвёл итоги июньского заседания ЗС

О законах и решениях, принятых на очередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области, рассказал председатель ЗС Владимир Киселёв, сообщает 27 июня корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

За счет федеральных средств, бюджет региона пополнился почти на три с половиной миллиарда рублей. Из этих средств 700 миллионов будут направлены на развитие сферы здравоохранения, 600 миллионов – на образование, 200 миллионов – на строительство спортивных сооружений. 1 миллиард рублей выделен на строительство обхода города Муром. Кроме того, средства направят на поддержку малого бизнеса и сельского хозяйства.

Изменения произойдут и в ранее утвержденных статьях бюджета. На сэкономленные средства удастся приобрести квартиры для детей-сирот. За счет перераспределения средств бюджета предусматриваются расходы на единовременные выплаты вдовам отдельных категорий военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, вдовам и вдовцам участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Владимир Киселёв сообщил, что в скором времени в регионе появятся два новых института – Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Бизнес-омбудсмен будет назначаться губернатором региона по согласованию с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Уполномоченный по правам человека будет назначаться Законодательным Собранием. Омбудсменом может стать гражданин России не моложе 35 лет с высшим образованием и опытом работы в области зашиты прав и свобод человека, а также с безупречной репутацией. Как заявил Владимир Киселёв, назначению будет предшествовать обсуждение кандидатур претендентов, в том числе и в интернете. «Должность уполномоченного по правам человека будет являться государственной. Уполномоченный будет назначаться Законодательным собранием Предложения о кандидатах могут вноситься губернатором, председателем ЗС и депутатами - в количестве не менее 1/3 от  численности всего депутатского корпуса», отметил Киселёв.

Депутаты приняли решение о награждении семейных пар за долгие годы совместной жизни. Семьям, прожившим в браке 50 лет единовременно выплатят 50 тысяч рублей, 60 лет – 60 тысяч, 70 лет – 70 тысяч рублей. Кроме того, владимирские парламентарии поддержали обращение в Госдуму  коллег из Ярославской областной думы: речь идет о наделении «детей войны» единым правовым статусом и узаконивании единых мер поддержки этой категории граждан на федеральном уровне.

 

 

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Сенатор Российской Федерации. Первый заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии.

Общественная приемная