Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сторонники «Единой России» внесли предложения в новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций

20 мая 2022, 12:12
Источник фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Инициативы были разработаны в рамках нового проекта «Дискуссионный клуб»

Предложения касаются социального обеспечения, ЖКХ, образования, а также развития спорта, культуры и туристического сектора.

В частности, предложено рассмотреть возможность установления тарифов на электроэнергию для социально ориентированных некоммерческих организаций на «антикризисный период» на уровне тарифов для населения и предоставления СО НКО отсрочки по оплате коммунальных услуг (включая потребление тепловой энергии), в период с 1 июня по 31 декабря 2022 г. 

В условиях информационной войны важно обеспечить информационную безопасность. Так, в преддверии празднования Дня Победы на сайты ВОД «Волонтеры Победы», Бессмертного полка, Боевого братства, Юнармии были совершены DDoS-атаки. Опасности подвергаются персональные данные активистов, участились случаи кибертравли пророссийски настроенной молодежи.

К тому же, зачастую, частные компании, предоставляющие серверы, чаще всего используют иностранные ПО и оборудование, что в современных условиях тоже влияет на безопасность. 

В связи с этим предлагается ввести новую меру поддержки — информационно-технологическую помощь социально ориентированным НКО, которая может включать в себя предоставление бесплатных вычислительных мощностей в государственных центрах обработки данных, то есть бесплатных серверов от государства для размещения сайтов. Эта мера поможет не только лучше защитить сайты, персональные данные, но и сохранить ресурсы, что особенно актуально в период санкций. 

Одно из предложений касается проблемы отмены или недопуска российских спортсменов к международным спортивным соревнованиям. Предлагается создавать, развивать и популяризировать аналоги совместно со странами СНГ, ШОС, БРИКС.

Также сторонники «Единой России» предложили рассмотреть возможность изменить общий порядок проведения отбора для получения субсидий в части сокращения сроков. Конкурсный отбор, опубликование результатов, перечисление средств занимает длительное время. Сотрудники НКО не раз обращали внимание, что такое положение дел мешает работе организации, ведь ресурсы нужны постоянно.

— Наши сторонники — люди разных профессий, но все хотят одного — иметь возможность донести свое мнение до партии и влиять на принятие важных для страны решений. Это стало возможным благодаря новому проекту «Дискуссионный клуб», который позволяет претворять в жизнь инициативы людей. С уверенностью можно сказать, что «Дискуссионный клуб» становится реальной действенной площадкой для поддержки инициатив общества, — подчеркнула руководитель сторонников «Единой России» Ольга Занко.

Ранее партией были поддержаны и другие инициативы, сформулированные в рамках нового проекта сторонниками. В частности, идея о моратории на проверки СО НКО до конца 2022 года (инициатива уже реализована), а также предложение уравнять в правах общественные движения и общественные организации в части компетенции органов управления. Накануне соответствующий законопроект был внесен в Государственную Думу депутатами от «Единой России».

Спикер
Занко Ольга Николаевна
Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»

Общественная приемная