Владимирская область

Соревнования по конному спорту для детей с ограниченными возможностями

02 июня 2016, 15:56

1 июня в День защиты детей во Владимире состоялись соревнования по конному спорту по программе Специальная Олимпиада среди детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

В парке «Дружба» собралось более 100 детей-инвалидов для того, чтобы показать свои достижения. Соревнования по конному спорту по программе специальная олимпиада – это большой спортивный праздник для вовлечения детей и молодых людей с ограниченными умственными и физическими возможностями к занятиям физической культурой и спортом.

Депутат Совета народных депутатов г. Владимира фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель проекта «Детский спорт» Алексей Метелкин: «Занятия спортом полезны для всех категорий граждан: для молодых и  пожилых людей, для людей с ограниченными возможностями. Верховая езда в целом оказывает общеукрепляющее действие на человека, как на психологическом, так и на физическом уровне. В России иппотерапия входит в категорию официально признанных методик терапии многих заболеваний».

Председатель ВОО АРДИ «СВЕТ» Любовь Ивановна Кац: «Для детей-инвалидов важно особое внимание. Необходимо постоянно заниматься с такими детьми, их занимать, развивать, учить самым обыкновенным вещам. Соревнования по конному спорту стали для детей-инвалидов традиционными и проходят ежегодно. Для них это большое событие».

Участников соревнований тепло приветствовала глава города Владимира-председатель Совета народных депутатов Ольга Деева: «Поздравляю вас с Днём защиты детей! От души желаю, чтобы вы радовались детству не только сегодня, но и всегда. Вы добились потрясающих результатов в своих занятиях — в театре, на компьютере, в благоустройстве города, в конном спорте. Восхищаюсь вами, так держать! Успехов вам и отличного настроения!»