Владимирская область

Сергей Лавров: «Единая Россия» не будет обещать невыполнимого

12 сентября 2021, 12:28
Отвечая на вопрос на форуме современной журналистики «Вся Россия — 2021» о том, как он оценивает ожесточенные споры вокруг предстоящих выборов и постоянных побед «Единой России», министр иностранных дел подчеркнул, что стабильность важна

«Единая Россия», как ведущая политическая сила, выстраивает свою предвыборную программу, прекрасно зная бюджетные возможности страны, заявил Сергей Лавров.

— Нужно обещать то, что ты в состоянии выполнить. Считаю полезным, что каждая предвыборная кампания подталкивает любую партию к тому, чтобы она еще глубже осознала свою ответственность, — отметил он.

Сергей Лавров напомнил, что окончательный выбор сделают люди. Они хотят большего развития, но без ущерба для стабильности страны. «Главное, чтобы они не были взаимоисключающими понятиями. Мы видим, как в некоторых странах постсоветского пространства стабильность приносится в жертву политическим амбициям и желанию захватить власть. Я убежден, что россияне не хотят повторения „майданов“ и „цветных революций“, а также не желают, чтобы наши внутренние дела определял „дядя за границей“. Мы это пережили», — добавил глава МИД.

Он отметил, что у россиян особое чувство национального достоинства, которое должно сопровождаться с достатком семьи.

— Сочетание этих вещей оптимальное. Президент и Правительство стремятся к решению этой задачи, — заключил он.

Ранее по предложению Владимира Путина на Съезде «Единой России» министр иностранных дел Сергей Лавров вошел в первую пятерку списка партии.