Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Кириенко, Андрей Турчак и Денис Пушилин навестили раненых волонтёров из «Молодой Республики»

14 июля 2022, 10:44
Добровольцы пострадали 10 июля при обстреле Шахтёрского района

У ребят множественные осколочные ранения, переломы. Несмотря на травмы и гибель товарищей, они уже сейчас хотят как можно скорее поправиться и вернуться в свои волонтёрские отряды, помогать мирным жителям, отметил секретарь Генсовета «Единой России».

 

— Всем раненым оказывается вся необходимая медпомощь. Лечат их лучшие доктора, в том числе наши врачи-добровольцы, которые вместе с гуманитарной миссией «Единой России» приехали в Донецк. Говорят, что необходимости перевозить ребят на лечение в Россию сейчас нет, но, если это понадобится — сделаем, — сказал Андрей Турчак.

 

Он подчеркнул, что с каждым днём преступления украинских боевиков становятся более жестокими и бесчеловечными.

 

— Их цель по-прежнему — мирное население. Вчера ударили по Новой Каховке в Херсонской области — убили 7 человек, десятки мирных жителей ранены. Эти преступления не останутся без ответа. Все, кто их совершил, будут наказаны, — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

 

Напомним, 16 февраля в ходе X Съезда «Молодой Гвардии Единой России» были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с молодёжными общественными объединениями ЛНР и ДНР. Партнёром МГЕР в ДНР стала «Молодая Республика», в ЛНР — «Молодая Гвардия». 7 мая МГЕР открыла представительство в ДНР, его руководителем стал глава «Молодой Республики» Кирилл Макаров.

 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

 

На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

 

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приёмной партии в Москве.

 

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 — в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. Запланировано открытие ещё 13 центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

 

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная