Владимирская область

Сергей Кириенко, Андрей Турчак и Денис Пушилин навестили раненых волонтёров из «Молодой Республики»

14 июля 2022, 10:44
Добровольцы пострадали 10 июля при обстреле Шахтёрского района

У ребят множественные осколочные ранения, переломы. Несмотря на травмы и гибель товарищей, они уже сейчас хотят как можно скорее поправиться и вернуться в свои волонтёрские отряды, помогать мирным жителям, отметил секретарь Генсовета «Единой России».

— Всем раненым оказывается вся необходимая медпомощь. Лечат их лучшие доктора, в том числе наши врачи-добровольцы, которые вместе с гуманитарной миссией «Единой России» приехали в Донецк. Говорят, что необходимости перевозить ребят на лечение в Россию сейчас нет, но, если это понадобится — сделаем, — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что с каждым днём преступления украинских боевиков становятся более жестокими и бесчеловечными.

— Их цель по-прежнему — мирное население. Вчера ударили по Новой Каховке в Херсонской области — убили 7 человек, десятки мирных жителей ранены. Эти преступления не останутся без ответа. Все, кто их совершил, будут наказаны, — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, 16 февраля в ходе X Съезда «Молодой Гвардии Единой России» были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с молодёжными общественными объединениями ЛНР и ДНР. Партнёром МГЕР в ДНР стала «Молодая Республика», в ЛНР — «Молодая Гвардия». 7 мая МГЕР открыла представительство в ДНР, его руководителем стал глава «Молодой Республики» Кирилл Макаров.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приёмной партии в Москве.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 — в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. Запланировано открытие ещё 13 центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации