Руководители проектов провели совместный рейд по школам Суздальского района

23 декабря в Суздальском районе в рамках реализации федеральной программы «Реконструкция школьных спортивных залов в сельских школах»» состоялся выезд экспертной комиссии в школы Суздальского района, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.
В состав экспертной группы вошли: региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Галина Финашина, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, региональный руководитель партийного проекта «Детский спорт» Александр Мезенцев, Региональный Руководитель проекта «Народный контроль» Дмитрий Павлов, сотрудники управления образования Суздальского района.
Первым инспектируемым спортивным объектом стал – спортивный зал Красногвардейской средней общеобразовательной школы. После ознакомления со спортивным стендом, рабочая группа прошла в зал. В ходе беседы, директор школы рассказал о преобразованиях, которые вошли в рамки федеральной программы: «Были заменены окна и двери, проведена новая электропроводка, покрашены потолки и стены. В зале положили новое половое покрытие, приобретены светильники, на окна повесили новую противоударную сетку. Зал преобразился и это замечаем не только мы, но и ученики стали бережнее относится к новому помещению».
В целом, экспертная комиссия осталась довольна увиденными преображениями, но не обошлось и без конструктивной критики. В то время, как рабочая группа продолжила общение с учениками, Дмитрий Павлов обратил внимание директора на качество напольного покрытия, а именно - древесины, которая не в полной мере соответствует стандартам, необходимым для оснащения спортивного зала в учебном заведении. Руководитель проекта «Народный контроль» порекомендовал отнестись к выбору материалов очень ответственно, так как от их качества зависит дальнейшая эксплуатация покрытия, безопасность и здоровье учащихся. Замечания были приняты в разработку.
Следующим объектом который посетили экспертная группа, стал спортивный зал Гавриловской средней общеобразовательной школы. Вниманию экспертов были представлены отремонтированные раздевалки с отдельными санузлами, новый спортивный комплекс шведских стенок, приобретены новые скамейки, побелены потолки и отреставрированы полы. На удивление экспертной комиссии замечаний к инспектируемому объекту не было. Перед уходом, члены комиссии пообщались с учениками, которые занимались в зале: «Очень приятно заниматься в новом, чистом зале, даже не хочется прогуливать уроки физкультуры», - поделилась своим мнением ученица 7а класса.
Александр Мезенцев: «В 2015 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» реализовывалась программа «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». Денежные средства, выделяемые по программе направлялись на ремонт спортивных залов, спортивных площадок и возрождение школьных спортивных клубов. Сегодня мы на примере школ Суздальского района проверяем исполнение данной федеральной программы. Ранее спортивные залы находились в плачевном состоянии, а сейчас мы видим, что в зале тепло, что наши дети стоят в футболках. Видно, что здесь приятно тренироваться и заниматься спортом».
Последним инспектируемым объектом стал, спортивный зал Боголюбовской средней общеобразовательной школы. Директор школы встретил экспертную комиссию и провел небольшую ознакомительную экскурсию. Все члены комиссии высоко оценили выставочный стенд с наградными кубками. По сравнению с предыдущими спортивными объектами, метраж данного зала намного превышал ранее увиденные. В связи с чем, по словам Галины Владимировны, на реконструкцию зала была потрачена достаточно большая сумма средств. За период восстановительных работ в зале были заменены стеклопакеты, двери, осветительные приборы. Был произведен ряд работ по реконструкции напольного покрытия, окраске стен и потолков.
Несомненно, все члены комиссии отметили высокое качество произведенных работ. В спортивном зале высокие потолки и хорошее освещение, на окнах натянуты сетки, на полу нарисована новая разметка.
«Спорт для многих, одно из главных увлечений во внеурочное время и наша задача организовать досуг и предоставить детям возможность заниматься любимым делом, - поделился директор школы, - на базе учебного учреждения функционируют спортивные секции, поэтому для нас недопустимо, чтобы место, где наши ребята проводят большую часть времени не соответствовало требованиям».
Галина Финашина: «Сегодня мы провели рейд по школам Суздальского района с целью определения действительного технического состояния спортивных объектов и контроля реализации федеральной программы. Приятно видеть новые оборудованные спортивные залы, горящие глаза детей и благодарные лица преподавателей. В программе приняли участи все 17 районов, соответственно каждый район готовил проект по переоборудованию, после оценки проекта, выделялись денежные средства из областного и федерального бюджета на реализацию. Не менее важно, что и местные бюджеты приняли участие в дооборудовании спортивного зала".