Владимирская область

Работа по проекту «Местный дом культуры» продолжается

24 апреля 2017, 15:12

Во Владимирской области регулярно проходят встречи, на которых представители власти вместе с общественностью  обсуждают планы реализации ряда проектов партии «Единая Россия». В 2017 году на территории области на средства, выделенные из федерального,  областного и местных бюджетов, реализуется  ряд актуальных проектов. Среди них -  «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры».

В Суздале прошло обсуждение «дорожной карты» по  проекту «Местный дом культуры». В мероприятии приняли участие представители областной администрации, администрации Суздальского района и  города Суздаля, активные жители, депутаты местного городского совета.

Поддержка учреждений культуры – очень важная и актуальная тема, весь в небольших населенных пунктах ДК зачастую остаётся единственным местом для  досуга жителей.

"Организация досуга в малых городах и селах региона - одна из ключевых задач, которая требует особого внимания. Поэтому очень важно оказывать всестороннюю поддержку местным домам культуры, - отметил депутат Госдумы Григорий Аникеев. – Дети, молодежь, представители старшего поколения собираются здесь на мероприятиях, чтобы интересно и с пользой провести свободное время, обменяться опытом. Это, в свою очередь, способствует воспитанию подрастающего поколения в традициях национальной культуры и сохранению связи поколений".

Во Владимирской области участниками  проекта стали три ДК: в городе Суздале, в селе Колпь Гусь-Хрустального района и в селе Черкутино Собинского района. В учреждениях культуры будет проведён ремонт, а их материально-техническая база модернизируется. На эти цели из федерального, регионального и местных бюджетов  выделено более 22 миллионов рублей. Для контроля за реализацией проекта, проведением работ и расходованием средств создан и утвержден партийный Общественный совет, председателем которого является депутат городского совета народных депутатов г. Владимира Лариса Гаврилова. На встрече она познакомила присутствующих с основными этапами работы.

На  реконструкцию суздальского дома культуры выделено свыше 10 миллионов рублей. Первым этапом, за счет областной программы развития и модернизации учреждений культуры, будут проведены работы капитального характера, усилен фундамент и перекрытия, заменена кровля, отремонтирован фасад. Затем будет осуществлён ремонт пола, лестниц, окон и дверей, сделана внутренняя отделка.

"Благодаря поддержке администрации Владимирской области, - отметила представитель областного департамента культуры Анна Кузнецова,  - помимо капитального ремонта будет проведена закупка светового, звукового, кинооборудования, кресел зрительного зала. ДК должен стать центром культурного развития и досуга для всех категорий населения, в том числе молодежи".

Кроме того, из суздальского городского бюджета дополнительно выделен 1,9 млн. рублей на замену электропроводки.

В заключении  выступлений были даны ответы  на вопросы участников встречи.

Несмотря на то, что основные ремонтные работы придутся на лето, творческая деятельность  ДК будет продолжена. Все намеченные мероприятия и занятия в кружках  будут проходить в обычном режиме: либо в городском парке, либо на базе школ города. Творческие  коллективы будут проводить выездные концерты.