Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рабочая группа проекта "Школа грамотного потребителя" обсудила перспективы развития проекта во Владимирской области

11 ноября 2015, 10:21

В Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание рабочей группы проекта «Школа грамотного потребителя», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

В заседании рабочей группы приняли участие Региональный руководитель проекта Антон Кириллов, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета народных депутатов г. Владимир Олег Кашицын и Николай Толбухин, члены правления Регионального отделения общественной организации ЖКХ-контроль Игорь Михеев, Елена Долданова, член общественного совета по вопросам ЖКХ при Губернаторе Вера Новикова, специалист департамента жилищно-коммунального хозяйства Наталья Костина и актив Партии.

Первым вопросом на повестке дня стало подведение промежуточных итогов по обучению населения в рамках проекта. С января по ноябрь 2015 года Школа грамотного потребителя активно реализовывалась в                       г. Владимире, г. Собинке, г. Кольчугино, г. Гусь-Хрустальный, г. Петушки, ЗАТО г. Радужный, в общей сложности охватив более 6 тысяч слушателей.

Форматы обучения были разные – это и однодневные семинары, и циклы занятий, которые проводили представители жилищной инспекции, департаментов цен и тарифов и жилищно-коммунального хозяйства администрации области, члены правления РО ОО «ЖКХ-контроль». По итогам обучения граждане сдали экзамены и получили сертификаты, подтверждающие прохождение обучения в рамках проекта.

Так же были определены приоритетные направления до конца года. Обучение в рамках проекта пройдет в Ковровском и Гороховецком районах. Так же в г. Владимир запланирован круглый стол с управляющими кампаниями и семинар для жителей по вопросу нововведений в законодательстве РФ, регулирующих сферу ЖКХ, которые вступают в 2016 году.

Членами рабочей группы отмечено, что работу, которая была начата в 2015 году, необходимо продолжать, разрабатывать новые формы обучения и более активно вести просветительскую работу в СМИ.

Общественная приемная