Владимирская область

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

03 мая 2021, 10:20
В Федерации независимых профсоюзов считают, что работу над совершенствованием законодательства нужно продолжить

29 апреля в Москве прошло обсуждение поправок «Единой России», которые были предложены партией к закону о занятости. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

— Наступило время «осовременивания» закона о занятости. Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать! — подчеркнул Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профоюзов.

Михаил Шмаков также предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

— Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным, — резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

— Это крайне важная задача, совершенствование закона о занятости. Я считаю символичным, что внесение поправок в закон о занятости произошло накануне первого мая — профсоюзного праздника дня солидарности трудящихся. Партия «Единая Россия» является инициатором большинства законопроектов, которые сегодня эффективно работают во благо людей на территории всей страны. Совершенствование механизма по подбору работы для граждан — одна из приоритетных задач, которая сегодня успешно реализуется. Создание единого для всей страны рынка труда действительно значительно упростит поиск работы, — сказал Вячеслав Картухин, заместитель секретаря Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Картухин Вячеслав Юрьевич
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области