Владимирская область

Проект «Народный контроль» проводит новые испытания пищевой продукции

18 февраля 2021, 16:37
В испытательный центр передано 12 образцов обогащённой пищевой поваренной соли для определения количественного содержания йода

В январе текущего года стадию общественного обсуждения проходил доработанный Министерством здравом России проект федерального закона «О профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода», согласно которому в отдельных секторах производства пищевой продукции и в социальном питании необходимо использовать только йодированную соль.

«На прилавках магазинов торговых сетей сейчас очень большой выбор йодированной соли, путём использования которой можно частично возместить дефицит данного элемента. Количественное содержание йода, а соответственно заявленное производителем качество продукта будет лабораторно установлено в Центре гигиены и эпидемиологии Владимирской области», — отметил координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Семенов Дмитрий Владимирович
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, координатор партийного проекта "Народный контроль" во Владимирской области