Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент предложил с 2022 года индексировать маткапитал по фактической инфляции за предыдущий год

13 октября 2021, 10:30
Источник фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Глава государства также поручил Правительству представить предложения по новым мерам поддержки граждан

Социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть в 2022 году проиндексированы по фактической инфляции, подчеркнул Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы восьмого созыва, которая прошла 12 октября в Кремле. Президент обратил внимание депутатов и Правительства на достаточность средств в бюджете для реализации этих целей. 

— Кроме того, сейчас в соответствии с законом только маткапитал индексируется по прогнозной инфляции. Предлагаю уже с 2022 года также перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год. Попрошу депутатов принять необходимые изменения в закон. Считаю, что такое решение будет правильным и справедливым, — сказал глава государства. 

В этом году единовременные выплаты получили пенсионеры и семьи, где растут школьники, напомнил Президент, отметив, что «мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства».

— Поручаю Правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам поддержки наших граждан, — сказал Владимир Путин. 

Предложения будут рассмотрены на совещании у Президента в ближайшее время.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная