Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Предварительное голосование «Единой России» пройдет максимально открыто и конкурентно

03 марта 2021, 09:09
Участие в процедуре по отбору кандидатов смогут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели

Модель предварительного голосования и положение о его проведении или утверждены по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Процедура пройдет по максимально открытой первой модели — голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

— Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой, — сказал Дмитрий Медведев.

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, затем в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг. 

Стоит также отметить, что часть регионов смогут провести процедуру оффлайн. В основном это касается тех избирателей, которые живут в удаленной сельской местности и где нет стабильного интернета. Для этого им необходимо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

— Партия «Единая Россия», как одна из самых открытых и технологически продвинутых уже не первый год проводит процедуру предварительного внутрипартийного голосования за право быть выдвинутыми кандидатами на различных выборах по самому открытому и прозрачному сценарию. В этом году также высказать свое мнение и определить наиболее достойных кандидатов в ГосДуму сможет каждый желающий. Отмечу, что выбрать своего кандидата на предварительных выборах можно и по интернету, не выходя никуда из дома, это удобно и безопасно. Также рассматривается возможность голосования на привычных участках с соблюдением всех мер безопасности. Для нас очень важно мнение жителей нашей области. За кого они проголосуют, тот и поборется за право представлять Владимирский регион в парламенте страны, — сказал Владимир Киселев, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная