Владимирская область

Правительство России изменило порядок проведения конкурса на выбор поставщика электроэнергии

13 октября 2016, 09:34
Такое решение будет способствовать укреплению платежной дисциплины гарантирующих поставщиков электрической энергии перед сетевыми организациями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении порядка проведения конкурса на выбор нового гарантирующего поставщика электроэнергии, передает в четверг, 13 октября, РИА Новости.

«Постановление разработано в целях укрепления платежной дисциплины гарантирующих поставщиков электрической энергии перед сетевыми организациями. Уточнен порядок проведения конкурса на выбор нового гарантирующего поставщика», - сообщает пресс-служба кабмина.

В том числе, установлено, что реестр кредиторов должен обновляться непосредственно перед проведением конкурса, заявитель, участвующий в конкурсе, должен представлять документы, которые содержат списки аффилированных с ним лиц.

Кроме того, определен срок, в течение которого Минэнерго РФ будет принимать решение о несостоявшемся конкурсе без сбора конкурсной комиссии, в случае, если нет ни одной заявки на участие. Также устанавливаются порядок и срок, в течение которого победитель конкурса должен направить денежные средства в счет уступки прав требования кредиторов организации, утратившей статус гарантирующего поставщика.

Отмечается, что принятое решение будет способствовать укреплению платежной дисциплины гарантирующих поставщиков электрической энергии перед сетевыми организациями.