Владимирская область

Правительство поддержало инициативу рабочей группы по СВО об исключении единовременных выплат добровольцам при назначении единого пособия на детей

05 февраля 2024, 10:18
Теперь они не будут учитываться при комплексной оценке нуждаемости

Кабмин распространил норму на единовременные выплаты добровольцам в связи с причиненным ущербом жизни и здоровью в результате участия в боевых действиях.

Ранее руководитель рабочей группы по СВО, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак пояснял, что назначение выплаты на детей зависит от среднедушевого дохода члена семьи. И если в отношении мобилизованных в таких ситуациях не учитывались выплаты от Минобороны, то у контрактников и добровольцев — учитывались.

Напомним, рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей создана распоряжением Президента 20 декабря 2022 года.

Ее возглавил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации