Владимирская область

Почти полмиллиарда рублей направят на развитие молодежного предпринимательства по инициативе «Единой России»

02 декабря 2022, 18:48
Такая статья расходов впервые появится в федеральном бюджете

Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин принял участие в работе нескольких площадок на III Владимирском инвестиционном конгрессе. Парламентарий рассказал об инициативах «Единой России» по развитию молодежного предпринимательства.

Говырин отметил, что партия поддержала выделение в федеральном бюджете средств на поддержку этого направления.

— На прошлой неделе в Государственной Думе был принят федеральный бюджет и впервые в нем есть строка, которая касается непосредственно молодежного предпринимательства. 450 млн рублей будет выделено на программу развития молодежного предпринимательства, — сказал Алексей Говырин.

На тематической площадке «Молодежное предпринимательство» парламентарий рассказал о действующих инструментах продвижения бизнеса и мерах господдержки — льготах, грантах, субсидиях.

— Но кроме грантов и субсидий важна нематериальная поддержка молодых людей, которые решили запустить свой бизнес-проект. Нужна питательная бизнес-среда, живой диалог на постоянной основе. Это позволит нарастить долю малого и среднего бизнеса в экономике страны, — отметил Алексей Говырин.

«Единая Россия» ведет работу по развитию молодежного и социального предпринимательства, поддержке самозанятых граждан в рамках партийного проекта «Предпринимательство». По инициативе «Единой России» принят закон о введении специального экспериментального налогового режима для самозанятых. Также по инициативе «Единой России» принят закон, который регулирует деятельность социальных предпринимателей.

Говырин Алексей Борисович
Член Президиума Регионального политического совета, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации