Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» госорганы должны будут вести страницы в соцсетях

17 мая 2022, 12:45
Это упростит и сделает более открытым взаимодействие людей с госорганами

«Единая Россия» предлагает узаконить обязательное ведение госорганами своих страниц, отметил на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи депутат Александр Хинштейн. 

— Этот законопроект направлен на то, чтобы максимально облегчить взаимодействие, потому что сегодня социальные сети являются одной из тех связующих нитей, которые существуют между людьми и властью, — подчеркнул он.

По словам Александра Хинштейна, сегодня общая совокупная аудитория пабликов органов власти в отечественных социальных сетях превышает 45 млн человек.

— Это значит, что социальные сети, как связующее звено между властью и обществом, уже доказали свои удобство и эффективность. Для большинства наших коллег в органах власти реализация этого закона не потребует каких-то усилий. Эта норма будет работать вкупе с ранее принятым законом о социально-значимых ресурсах, по которому бесплатный доступ в сети интернет предоставляется к важным и нужным для людей ресурсам. Отечественные социальные сети в этот перечень включены. Таким образом, люди смогут оперативно связываться с пабликами органов власти и получать нужную информацию, и делать это совершенно бесплатно, даже с нулевым балансом на своем телефоне, — подчеркнул Александр Хинштейн.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная