Владимирская область

Партийцы Кольчугинского района поздравили ветерана

05 июня 2017, 14:42

День посёлка Большевик Кольчугинского района традиционно связан с Днём Святой Троицы. Обычно это большое гуляние вод открытым небом, которое организует местный клуб. Солидное событие для сельской местности.

2 июня, накануне этого дня в Большевик приехали представители Кольчугинского местного отделения партии «Единая Россия», чтобы поздравить с праздником Евдокию Иосифовну Якшину. Представитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Никалёва вручила Евдокии Иосифовне цветы и подарки.

Якшина встретила уважаемых гостей на крыльце своего дома, сердечно благодарила за внимание. Евдокия Иосифовна – человек уникальный не только для Большевика, но и для всего Кольчугинского района. Ей 103 года. Жизнь Евдокию Иосифовну не баловала. Революционное детство, молодость во времена коллективизации. Муж погиб в первые месяцы войны. Она сохранила ему верность на всю жизнь. Пережила с детьми войну. Одна поднимала потом сына и дочь. Работала в поле и на ферме.

Часто приходилось тяжело, но она никогда не отчаивалась. В своё столетие лихо отплясывала в местном клубе. А в молодости вообще была душой компании. И, как утверждает руководитель этого клуба, член партии «Единая Россия» Эльвира Варюхина, до самого последнего времени никогда не пропускала празднования дня посёлка. Не смотря на проблемы со здоровьем, Евдокия Иосифовна готовится отметить свой день рождения в кругу родных и близких. 1 июля ей исполнится 104 года.