Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Хохлова встретилась с журналистами

15 февраля 2016, 09:26

Первую в наступившем году пресс-конференцию в Законодательном Собрании Владимирской области провела заместитель председателя ЗС, председатель комитета  по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и СМИ Ольга Хохлова. Она рассказал журналистам о работе возглавляемого ею комитета, а также поделилась своими впечатлениями от участия в работе съезда партии «Единая Россия», состоявшимся на прошлой неделе в Москве.

    В частности, Ольга Хохлова рассказала, что помимо законотворческой деятельности, депутаты Заксобрания осуществляют, например, и контроль за проведением строительства школ, а также  ремонтом спортивных залов на территории своих округов.

«В течение двух месяцев мы ездили с проверками в 19 муниципальных образований области, где знакомились с ситуацией на местах на предмет исполнения муниципалитетами основных требований по антитеррористической защищенности. Депутатами Заксобрания было проверено 310 объектов, из них 126 школ и 114 садиков. По итогам проверок составлялись акты, где фиксировались выявленные нарушения, которые затем направлялись в администрации городов и районов. Теперь в апреле-мае мы планируем провести повторные проверки в данных учреждениях», - поделилась Ольга Хохлова.

Она также сообщила, что на последнем заседании Законодательного Собрания в январе 2016 года были внесены изменения в один из региональных законов, касающиеся расширения полномочий органа исполнительной власти Владимирской области в сфере физической культуры и спорта. Председатель профильного комитета отметила, что в целях укрепления здоровья жителей области в 2015 году на строительство спортивных объектов было выделено около 410 млн. руб. Построены ФОКи в Вязниках и Коврове, введен спортивный зал при школе Олимпийского резерва по тяжелой атлетике во Владимире. А в  этом году планируется строительство спортивно-оздоровительного центра и лыжно-биатлонного комплекса в д. Масленка Суздальского района, плавательного бассейна в с. Добрынское Суздальского района,  а также ФОКов во Владимире и Петушках.

     В продолжение встречи, делясь впечатлениями от недавней поездки в Москву на съезд партии «Единая Россия», Ольга Хохловадоложила, что в ходе выступления на съезде лидера партии Д.А. Медведева были обозначены основные направления развития страны на ближайшее время. Для меня,  – пояснила она, – как представителя законодательного органа, курирующего социальное направление, было особенно важно услышать следующие слова: «Россия была, есть и будет социальным государством. Мы не пойдем на сокращение наших обязательств».  Ольга Хохлова также с удовлетворением отметила, что ряд поднимаемых в рамках выступления Д.А. Медведева вопросов, на территории Владимирской области уже решаются.

 

Так, на съезде была поставлена задача продолжить поддержку образования. По инициативе «Единой России» в регионах стартовала программа по созданию новых школ. На территории же Владимирской области уже решается этот вопрос.  В 2016 году запланировано строительство школ во Владимире, Гусь-Хрустальном и Кольчугинском районах.  В настоящее время идет строительство еще 3 садиков на 460 мест во Владимире, Александрове и Меленках.
 

Субсидирование ипотечного кредитования, продление программы маткапитала, инициативы регионов по предоставлению адресной поддержки малоимущим, многодетным – вот далеко не все темы, которые обсуждались на съезде и над которыми в нашей области будут работать с особым вниманием. Ольга Хохлова поделилась с журналистами и тем, что Владимирскую область назвали в числе первых регионов, наиболее быстро принявших новый закон о льготах за капремонт.

Акцентируя внимание на решении социальных вопросов и повышении адресности социальной помощи, глава Правительства в своем выступлении предложил регионам и рассмотреть инициативу о ежемесячной помощи малообеспеченным семьям.

Во Владимирской области пилотный проект по строительству жилья для многодетных с субсидированием части затрат из областного бюджета уже реализуется на территории Кольчугинского района. Сейчас есть планы по его продолжению в других районах области. И главное – адресная помощь не будет поводом для сокращения социальных расходов, – уточнила Ольга Хохлова.

Особенно эмоционально в ходе пресс-конференции прозвучало заявление Ольги Хохловой  по поводу вчерашней публикации, появившейся в одном из Владимирских интернет-изданий. «Мне очень обидно, что в нашей области, при таком объеме проводимых региональной властью работ, находятся люди, которые не хотят солидарности в решении проблем, не хотят работать вместе, а занимаются обливанием грязью первого человека в области. Излагают ничем не подтвержденные инсинуации. Все, что я сейчас здесь перечисляла и рассказывала вам –  это результат совместной работы законодательной власти области и нашего губернатора. А итог – клевета на первое лицо региона. Я считаю просто недопустимым печатать непроверенные факты», –  поделилась с журналистами Ольга Хохлова

Спикер
Хохлова Ольга Николаевна
Хохлова Ольга Николаевна
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Общественная приемная