Владимирская область

Ольга Хохлова: Президент уделяет особое внимание поддержке многодетных семей

08 февраля 2022, 16:20
Направления работы по блоку «Крепкая семья» включены в народную программу «Единой России»

Партия уже реализовала ряд инициатив, которые были включены в народную программу по поручению Президента. «Единая Россия» увеличивает сферы применения материнского капитала. Уже поддержана инициатива по его расширению на оплату детских садов, открытых индивидуальными предпринимателями. Еще одно направление работы — разработка программы адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также Министерство науки и высшего образования поддержало предложение «Единой России» о создании в общежитиях вузов семейных комнат. По словам сенатора РФ Ольги Хохловой, один из самых объемных вопросов — расширение системы и охвата социальной поддержки семей с детьми.

— Всегда хочется больше и больше помогать многодетным семьям и детям-сиротам. И, действительно, в рамках десятилетия детства, мы сейчас наблюдаем, что президент уделяет особое внимание поддержке многодетных семей, детей. Даже пособия все будут индексироваться на 8,4%, — сказала Ольга Хохлова на XXXI региональной конференции «Единой России» 4 февраля в Суздале.

Множество предложений идет и от сообществ многодетных семей. На основе всех инициатив Ольга Хохлова вместе с Марией Львовой-Беловой, уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка, вырабатывают ряд законопроектов, которые будет необходимо утвердить на федеральном и региональном уровнях.

— В регионе ведем большую работу, обсуждаем различные инициативы с Председателем ЗакСобрания Владимиром Киселевым, с врио губернатора Александром Авдеевым. Мониторим всю нашу законодательную базу, и будем предлагать свои меры поддержки новые, и так же регулировать и увеличивать те выплаты многодетным семьям, детям-сиротам, которые есть сейчас, — отметила Сенатор РФ.

Хохлова Ольга Николаевна
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области