Ольга Хохлова: Послание Президента адресовано каждому из нас
8 декабря в рамках проекта «Гражданский университет» во Владимирском государственном университете им. А. Г. и Н. Г. Столетовых состоялось обсуждение Послания Президента РФ, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.
3 декабря Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, определяющим основные стратегические направления развития России.
Во Владимире обсуждение Послания прошло в рамках круглого стола, в котором приняли участие: Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова, ветеран Великой Отечественной войны Щелконогов Николай Матвеевич, Член Регионального Политического совета, Первый заместитель руководителя аппарат Губернатора Владимирской области Виктор Кауров, Доверенное лицо Президента РФ, Народный артист РФ Николай Горохов, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, руководители фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Советов народных депутатов муниципальных образований области, представители администрации Владимирской области и г. Владимир, общественных организаций.
Обсуждение проходило в форме он-лайн трансляции ключевых моментов Послания, после чего собравшиеся приступали к дискуссии по заявленным направлениям.
Первая темой для обсуждения стал вопрос глобализации терроризма Вступительное слово взял Виктор Кауров: «Врага нужно знать в лицо. Ранее терроризм проявлялся локально, но на сегодняшний день на фоне проявления экономического кризиса эта проблема разрослась до невероятных масштабов. Страшно и то, что эта ситуация прикрывается понятиями «защиты религии». Несомненно, начинает набирать обороты такое понятие как «информационный терроризм». Сейчас как никогда нужно быть бдительными и не поддаваться искусственно созданному состоянию «постоянной угрозы». Слова Виктора Романовича поддержала Ольга Николаевна сказав, что, у России огромный опыт мирового сожительства в многонациональной стране, мы уважали друг друга, жили в мире и не смотря ни на что, мы всегда могли найти компромисс.
Продолжить тему терроризма было предложено Николаю Матвеевичу: «Терроризм был рожден не на пустом месте. В результате процесса глобализации Америки и ее стремления захватить весь мир, в умах людей начало зарождаться гнилостное чувство, направленное против интересов Родины. Современный терроризм использует деклассированные элементы, посредством которых развращает население, обеспечивая активную «оппозицию» дармовыми деньгами. Меня радует одно, что в трудные времена мы объединялись, что давало нам силу для решения любых проблем».
Вторая часть обсуждения была посвящена экономическим мерам. Как отметил директор института экономики и менеджмента ВлГУ Павел Захаров: «Нам стоит развивать структуры наукоёмкого производства, посредством чего заниматься не только импортозамещением, но и импортоопережением, т.е. выход на крупнейшие рынки возможен только при выпуске высококачественной, конкурентоспособной продукции. Важно обеспечить продовольственную безопасность внутренних рынков и в ближайшее время снабдить рынки продуктами отечественного производства. Отношения между властью и бизнесом должны развиваться, в следствии чего возможно формирование эффективного делового климата». Одной из важных задач Павел Захаров выделяет – формирование единого экономического пространства, локализация и связь всех частей страны в единое целое. Переход России на устойчивое социально-экономическое развитие, это реальные перспективы.
Для обсуждения третьего блока послания, слово было передано Заместителю директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константину Демидову. В ходе своего выступления Константин Борисович уделил особое внимание вопросу возделывания сельскохозяйственных земель, в частности он согласился, что нужно ввести жесткие правовые меры в отношении лиц, которые используют землю не по назначению и изымать ее для тех, кто хочет формировать фермерское хозяйство и возделывать земельный ресурс.
После обсуждения сельскохозяйственного вопроса, присутствующие заслушали выступление Председателя комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Алексея Андрианова. Одним из значимых поручений было признано – продление материнского капитала, программу предлагается продлить до 31 декабря 2018 года. Особую значимость поручению придают итоговые сведения об превышении уровня рождаемости над смертностью. Не менее важно и то, что теперь у некоммерческих организаций появилась возможность участвовать в оказании социальных услуг, которые будут финансироваться за счёт бюджетов. На данный момент во Владимирской области активно ведется работа в этой сфере.
«Коррупция – бич развития государства и общества» - прокомментировал следующий блок обсуждения депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов, - но не смотря на это, в России последние три года активно реализуется антикоррупционная политика. Борьба с коррупционными проявлениями невозможна без участия наших граждан. Повышение правовой грамотности населения – является непосредственным гарантом соблюдения законности. В своем выступлении Роман Валерьевич поддержал предложение Президента о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. Политика перевода преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, позволит гуманнее отнестись к гражданам которые «оступились».
Подводя итоги встречи Ольга Николаевна поблагодарила всех присутствующих за высказанное мнение: «Я уверена, что каждый из присутствующих услышал и принял к исполнению основные задачи, поставленные Президентом. Не стоит ожидать быстрых результатов, грамотное постепенное развитие в заданных аспектах, позволит нам добиться устойчивых результатов во всех сферах. Приятно, что сегодня были озвучены предложения как решить поставленные вопросы. От каждого из нас зависит решение задач, которые поставил Президент».
Также Секретарь Регионального отделения отметила, что каждый ключевой аспект в Послании Президента будет обсуждаться профессиональным сообществом на платформе региональных партийных проектов.