Владимирская область

Ольга Хохлова: «Наша главная задача – повышение качества жизни наших граждан»

23 января 2017, 10:22

«В первый день съезда мы подводили итоги избирательной компании. На площадках было видно, что уже успели сделать в рамках партийных проектов и что в планах. Я присутствовала на площадке «Социальная политика». Обсуждали вопросы, касающиеся многодетных семей, распределения земельных участков, делились опытом. Проблемы еще есть и нам придется их решать на площадках, оперативно, в Государственной Думе, – прокомментировала Ольга Николаевна. – Говорили о пенсионерах, о получении пенсий, о том, чтобы оставалась страховая часть пенсионного обеспечения. Кроме того, что строим в рамках партийного проекта «Старшее поколение» интернаты нового вида, у нас в области мы проводим замечательный проект «50+». Объезжаем все наши муниципальные образования в сельских районах, проводим консультации, выезжают представители Пенсионного фонда, Сбербанка, торговых сетей которые качественные товары по социальным ценам предлагают нашим пенсионерам. В этом году думаем, как представить этот проект по-новому.

Очень важно, что партийная программа так составлена, что дает возможности регионам как на федеральном уровне, так и на региональном. Очень интересные проекты. Думаю, реализовав их мы еще наберем очки. Наша главная задача – повышение качества жизни наших граждан.

Если говорить о Владимирской области для нас важны партпроекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Клубы в сельских населенных пунктах». Хотя мы, не дожидаясь партийной программы, уже проводим такую работу, ремонтируем сельские клубы, понимая, что все-таки школа, клуб, библиотека – это самые важные очаги культуры на селе, без этого село просто не может существовать. Более того мы сейчас ставим коробки, спортивные площадки в сельской местности. Я думаю, что партпроект поможет побыстрее реализовать наш региональный проект. Мы обязательно будем участвовать в нем.

Вчера мы познакомились с Сергеем Чижовым, возглавляющим МКС. Узнали, что если раньше эта работа была распределена по федеральным округам, то теперь – по избирательным. Это, наверное, правильно, потому что мы вместе работали на выборах и сейчас работать нам вместе. Депутаты у нас одни, которых мы выбирали в этих областях. Мы решили разделиться на рабочие группы по разным партийным направлениям. В каждой группе будут представители нашей области и других областей, чтобы нам более эффективно работать по этим направлениям. Этот обмен опытом, наши инициативы, которые мы будем обсуждать, нам помогут. Считаю, что такой подход оправдан. Познакомились с руководителем. Симпатичный очень руководитель. Надеюсь, что мы будем работать активно, эффективно и вместе. Это самое главное. Лозунг партии: «В единстве наша сила!» остается. Только вместе мы сможем свернуть горы.

Я оптимист по натуре. Говорили и о недостатках, конечно. Мы понимаем, что у нас не все идеально. Без развития экономики, к примеру, социальная сфера не будет развиваться так, как бы нам хотелось. Поэтому первое все-таки – это экономика, производство, качество нашей продукции. Мы все это очень хорошо понимаем. Но сдвиги все равно видны и об этом тоже говорили наши коллеги–  и члены партии, и сторонники. Если в первые годы мы видели только одни недостатки, то сегодня уже анализируем, что есть положительные сдвиги, и что нам еще придется устранять, какие недостатки. Хотя ряд вопросов он такой спорный, что нужно, пожалуй, мониторить, обсуждать с нашими жителями, не только с членами партии, а вообще с нашим населением, прежде чем принимать какие-то решения» – резюмировала Ольга Николаевна.

Хохлова Ольга Николаевна
Сенатор Российской Федерации