Владимирская область

Николай Матвеевич Щелконогов стал победителем «Диктанта Победы»

15 октября 2020, 15:43
Ветерана поздравил Секретарь Владимирского реготделения Партии Владимир Киселев

94-летний ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Славы и Красной Звезды, член Общественной палаты города Владимира Николай Матвеевич Щелконогов стал региональным победителем Международной акции «Диктант Победы», дав 25 правильных ответов на 25 вопросов теста.

С отличным результатом Николая Матвеевича поздравил Секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Законодательного Собрания области Владимир Киселев

«Во Владимирской области «Диктант Победы» порядка 5000 человек. Причём были как совершенно молодые люди - учащиеся, школьники, так и люди зрелого возраста, такие как Николай Матвеевич Щелконогов. Я не сомневался, что Николай Матвеевич напишет диктант на “отлично”. Потому что он фронтовик, он сам прошёл эту всю войну, и прекрасно сам понимает, что переживали люди в годы Великой Отечественной войны».

По словам Николая Щелконогова, даже для него, человека, который был участником и свидетелем всех этих страшных событий, некоторые вопросы оказались довольно сложными. Тем не менее, благодаря постоянному самообразованию и интересу к истории удалось правильно ответить на все задания. «Диктант Победы» очень важен, как одна из форм патриотического воспитания. Здесь люди получают знания. Ведь потом подведут итоги и, если кто-то где-то был не прав, будет анализировать и восполнит пробел в знаниях», - отметил Николай Матвеевич.

Международная акция «Диктант Победы» была организована в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» при участии Российского военно-исторического общества, Фонда «История Отечества», Российского исторического общества, движения «Волонтеры Победы», Россотрудничества и Российского союза ветеранов.

Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области