Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов: Гадать, кто возглавит тот или иной комитет в Государственной Думе - преждевременно

22 сентября 2016, 16:33
Подобные решения будут предлагаться только после консультаций «Единой России» с фракциями Государственной Думы

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил журналистам о том, что обсуждение того, кто из избранных депутатов возглавит какой комитет - преждевременно.

«В субботу состоится заседание Высшего и Генерального советов, где будет сформирована фракция, а сегодня на заседании Президиума Генерального совета будут утверждены ответственные организаторы по формированию внутрифракционных групп», - рассказал Неверов.

«Только когда будет создана фракция, мы планируем приступить к вопросам, которые необходимо обсуждать с другими фракциями Государственной Думы. Это как раз касается, в том числе, комитетов в новом созыве Государственной Думы: количество комитетов, пропорция распределения. В 2007 году, например, это было пропорционально численности фракций, сейчас эта пропорция составляет 50 на 50. «Пакетные соглашения» между фракциями - сложившаяся в предыдущих созывах традиция. Пропорция распределения - это диалог с другими фракциями, который мы намерены провести в ближайшее время. И только после этого мы приступим к обсуждению кандидатур на должности руководителей комитетов, а в тех комитетах, которые будут возглавлять представители других фракций - кандидатуры первых заместителей руководителя», - подчеркнул секретарь Генсовета.

Общественная приемная