Владимирская область

«Молодая Гвардия Единой России» оказала помощь свыше 7 тысячам семей мобилизованных

22 декабря 2022, 16:36
В этой работе задействовано более 2 тысяч молодогвардейцев

Каждый день активисты привозят им подарки, отводят и забирают детей из школы, оказывают помощь по дому, сообщил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

— За более чем два месяца работы мы помогли свыше 7 тысячам семей. Это семьи с детьми, пожилые люди, которым мы уделяем особое внимание. В преддверии новогодних праздников по всей стране проводим мероприятия для детей из семей мобилизованных. В костюмах Деда Мороза и Снегурочки активисты поздравляют их с Новым годом и Рождеством, дарят сладкие подарки и исполняют желания. Эти акции продлятся до 31 декабря. В 2023 году помощь семьям продолжится, — рассказал он.

Напомним, 4 октября более 200 активистов «Молодой Гвардии Единой России» приступили к работе в ситуационных центрах «Единой России» и штабов «МыВместе» по социальному сопровождению семей мобилизованных граждан.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

«Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для помощи семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтерами и исполняются. За время работы объединенных штабов помощи в них обратились более 6 тысяч заявителей — родственников мобилизованных граждан. В основном близкие участников СВО обращаются по вопросам начисления положенных выплат, дополнительного обеспечения экипировкой, за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва