Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Мишустин поддержал все инициативы «Единой России»

30 апреля 2021, 13:35
Партия и Кабмин также займутся вопросом выравнивания бюджетной обеспеченности регионов

28 апреля фракция «Единая Россия» провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета Правительства. Председатель Кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий. В 2021 году на участие в этой программе были поданы заявки на сумму 237 миллиардов рублей, однако только 13% в условиях того объема финансирования были удовлетворены, констатировал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов. По словам Сергея Неверова крайне важно сегодня направить дополнительные средства на эту программу. Они пойдут на благоустройство городской среды в сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов и на ипотеку.

— Ипотека тоже очень популярна на селе, все территории, которые я посещал, просили об этом. На сегодня уже около 70 тысяч семей воспользовались этой возможностью, — сказал Михаил Мишустин, председатель Правительства. 

Парламентарии также подняли тему обновления парка общественного транспорта в регионах. Сегодня муниципалитеты не в состоянии сделать это самостоятельно. При этом износ техники достигает 80%, что создает опасность для граждан.

— Наша задача — увеличение этой программы, как мы предложили, в 10 раз. Сегодня в год эта программа оценивается в 3,5 миллиарда. И, конечно, чтобы она была долгосрочной, на несколько лет, — отметил Сергей Неверов, подчеркнув, что реализация этой программы позволит загрузить отечественных производителей трамваев, троллейбусов и автобусов.

Отдельный вопрос — выравнивание бюджетной обеспеченности регионов: сейчас она может различаться в несколько раз. По предложению председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина Правительство и «Единая Россия» создали рабочую группу, чтобы дополнительно проработать этот вопрос.

— Мы продолжим эту работу системно — поддерживается любой формат, — для того чтобы нам разбираться более детально в том, что нужно сделать для бюджетной обеспеченности, продумать, какие могут быть соответствующие меры приняты Правительством, в том числе для создания рабочих мест, создания новых производств, для того чтобы регионы формировали свою налоговую базу, — поддержал предложение Михаил Мишустин.

Он также поблагодарил «Единую Россию» за профессиональную работу. По словам председателя Правительства фракция «Единая Россия» оказывает надежную поддержку в ключевых вопросах, важнейших для развития нашей страны. При подготовке взвешенных и продуманных инициатив.

— Владимирская область — дотационный регион. Расходы превышают собственные доходы. Тем не менее бюджет региона мы выстраиваем таким образом, чтобы уровень долга был небольшой. По этому показателю Владимирская область в числе лучших. Мы полностью поддерживаем нашего Президента, который сказал, что для таких регионов будут сформированы федеральные кредиты на реализацию инфраструктурных объектов. Нам необходимо развивать дорожную сеть — как городскую, так и региональную. Необходимо нам решать проблему с городским общественным транспортом. У нас есть проекты по строительству объектов здравоохранения. У нас абсолютно точно будет востребована сельская ипотека, поскольку Владимирская область достаточно аграрно развита. Поэтому все те направления, которые были обозначены руководства Партии с председателем Правительства, безусловно во Владимирской области будут реализовываться, — сказал Роман Кавинов, заместитель секретаря Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Спикер
Кавинов Роман Валерьевич
Кавинов Роман Валерьевич
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области

Общественная приемная