Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: Программа Партии предложит меры по увеличению инвестиций в бизнес и соцразвитие

23 июня 2016, 13:27
Председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании программного форума «Единой России» «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
 
Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в пленарном заседании программного форума «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого», который прошел в Магнитогорске во вторник, 21 июня. ER.RU публикует стенограмму выступления председателя Партии, размещенную на официальном сайте Дмитрия Медведева. 
 
Дмитрий Медведев: Мы сегодня встретились для того, чтобы обсудить экономику страны. Это шестой и последний по времени проведения, хотя не по значимости, Форум нашей Партии. Уже через неделю состоится Съезд, на котором нам предстоит утвердить Предвыборную программу. Мы рассчитываем на то, что наша Партия, «Единая Россия», на выборах победит. В этом случае наша Предвыборная программа - и это существенным образом повышает ее ценность - станет программой работы для всех членов нашей Партии, в том числе, входящих в Государственную Думу, в другие законодательные органы, программой работы на ближайшее пятилетие. Поэтому ее ценность, вне всякого сомнения, от этого возрастает.
 
Наш Форум проходит в Магнитогорске, я сам принимал это решение. Это один из крупнейших наших промышленных центров. Любое событие имеет и символическое измерение: продукцию металлургов вашего города знают во всем мире, поэтому это очень хорошая площадка для обсуждения экономической части нашей Программы. Будущее нашей экономики, мы это прекрасно понимаем, связно с развитием собственного производства (это банальность, но только сейчас мы это в полной мере осознали и начали воплощать в практическую жизнь), с завоеванием своего рынка и, конечно, с расширением, выходом на иностранные рынки.
 
Еще о чем бы я хотел сказать в начале своего выступления: коллеги отметили предельно прагматичный характер обсуждения. Это меня очень радует. Что, наверное, понятно, здесь собрались предприниматели, люди, которые занимаются экономикой, люди рациональные. Поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного, потому что нам революции вообще не нужны, мы, как известно, свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии. И нет ничего популистского, мы все прекрасно понимаем, какова цена популистских ошибок. Наша Партия, даже несмотря на то, что сейчас трудный период, все-таки должна воздерживаться от того, чтобы обещать то, что мы не сможем сделать. Только в этом случае люди поддержат нас. Мы помним, какие обещания раздавались в 1990-е годы. Ну и что сделано из этого? Практически ничего. Поэтому будем прагматичны, но, естественно, будем работать над тем, каким образом конвертировать и наше обсуждение, и нашу программу в конкретные законопроекты, о чем здесь тоже коллеги только что сказали.
 
Я не возражаю против идеи о том, чтобы вместе с Программой подготовить и базовый блок законопроектов. Если вы считаете это целесообразным, давайте это сделаем, тем более что часть таких законопроектов уже давным-давно подготовлена.
 
Теперь несколько слов о том, что важно сейчас сделать. Все мы понимаем, что важно добиться устойчивого роста, встать в один ряд с мировыми лидерами и причем сделать это, опираясь н?

Общественная приемная