Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Киселев: Во Владимирской области появится модернизационная программа развития

30 ноября 2012, 22:11
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области ответил на вопросы журналистов

Законодательное Собрание Владимирской области вплотную занялось разработкой долгосрочной программы модернизации региона. Об этом в пятницу, 30 ноября, рассказал спикер облпарламента Владимир Киселев в ходе пресс-конференции, сообщает VLADIMIR.ER.RU.

Говоря о главном финансовом документе области, председатель ЗС отметил, что региональный бюджет на следующий год и плановый период 2014-2015, несмотря на дефицитность и напряженность, останется социально ориентированным (на социальные нужды будет направлено более 60% бюджетных средств). Но Владимир Киселев уверен: главное в бюджете региона – ставка не на «выживаемость», а на инновационный прорыв. 

«Даже при дефицитном бюджете Владимирская область должна смело идти вперед, а для этого необходима модернизация всех сфер жизни региона: создание мощного технического центра на базе крупного предприятия, привлечение инвестиций, развитие в каждом районе так называемых «точек роста», газификация села как одно из важнейших условий зарубежного инвестирования, а также развитие туризма. Но сегодня очень важно сохранить политическую стабильность региона, без которой невозможно успешное экономическое развитие», - подчеркнул председатель Заксобрания. 

Отметим, программа модернизации Владимирской области будет основана на проблемах и предложениях, озвученных в ходе еженедельных дней Законодательного Собрания в районах. Кроме этого, с 5 декабря начнет работать «горячая линия» председателя ЗС, направленная на сбор предложений жителей региона, а также на оперативное решение их злободневных проблем. Любой житель Владимирской области сможет задать свои вопросы, поделиться бедами и внести предложения по многоканальному телефону. Звонки по номеру 8 800 700 74 79 будут приниматься в будние дни с 9 до 19 часов.
 

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Сенатор Российской Федерации. Первый заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии.

Общественная приемная