Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Киселев: Главное во Владимирской области – это ее жители

31 октября 2012, 14:20
Спикер Законодательного Собрания области Владимир Киселев ответил на вопросы журналистов

«В решении важнейших вопросов жизни региона все органы власти должны объединяться, консолидировать усилия», - заявил спикер областного парламента Владимир Киселев в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU в среду, 31 октября.

Депутаты всех уровней – единственные во власти люди, которых наделили полномочиями избиратели. Но вот использовать бюджетные средства для исполнения наказов граждан депутаты не вправе. А население ждет шагов именно от депутатов. Именно поэтому на вчерашнем заседании регионального парламента депутаты, преодолев губернаторское вето, приняли закон «О наказах избирателей». «Главное во Владимирской области – это ее жители - граждане, которые доверили нам законодательную власть. Но вот в решении их злободневных вопросов нам не обойтись без поддержки власти исполнительной. Я надеюсь, что этот закон все-таки начнет работать в нашей области и нам станет гораздо легче помогать жителям», - отметил в комментарии Киселев. 

Кроме этого, председатель ЗС подробно рассказал о законопроектах, принятых на вчерашнем заседании: о патентной системе налогообложения, о мерах защиты здоровья и нравственности детей, о поддержке сирот и инвалидов и др. Интересовала журналистов и судьба законопроекта о запрете так называемого «веселящего газа» на территории Владимирской области. «Нужно искать все возможные пути решения этой проблемы, а не вставлять палки в колеса», - подчеркнул Киселев. 

Подробнее Владимир Киселев остановился на запросе депутатов ЗС в Счетную палату РФ о проверке системы здравоохранения во Владимирской области: «Я знаю, что у нас много добросовестных врачей, но, к сожалению, встречаются нечистые на руку чиновники. Сейчас важно оценить, насколько эффективно расходуются средства, выделяемые из федерального бюджета на реализацию проекта «Модернизация здравоохранения», что вызывает у нас много вопросов». 

Интересным моментом в жизни Заксобрания стал конкурс на лучший проект развития туризма в регионе. Владимир Киселев напомнил, что 12 декабря будут объявлены победители конкурса и пройдет презентация лучших проектов. «Среди проектов, представленных на конкурс (а их на сегодняшний день более ста), встречаются самые фантастические. Я думаю, что некоторые идеи станут своеобразным прорывом в развитии туризма во Владимирской области», - отметил спикер ЗС.
 

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Сенатор Российской Федерации. Первый заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии.

Общественная приемная