Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кастюкевич: С беженцами из Донбасса работают более четырех тысяч волонтеров по всей стране

23 февраля 2022, 13:08
Они не только помогают в пунктах временного размещения, но и оказывают содействие в распределении гуманитарных грузов

Необходимо снять нагрузку с МЧС, муниципалитетов, органов власти. Об этом заявил первый замруководителя комитета Госдумы по молодежной политике, координатор молодежной политики «Единой России» Игорь Кастюкевич.

— Важно корректировать потребности. Например, сначала мы понимали, что понадобятся юристы, психологи. Теперь — педагоги, потому что как никогда много детей. Также есть большая потребность в инвалидных колясках, — сказал он на селекторном совещании, посвященном организации помощи эвакуированным с Донбасса жителям.

По его словам, сегодня задействовано по стране 4290 волонтеров.

— Ребята работают в пунктах пропуска, на разборе, распределении гуманитарной помощи, фур, обеспечении граждан. Обратная связь приходит из других регионов. Важно, чтобы человек, который заходит на территорию нашей страны, видел, что ему рады не только в Ростовской области, но и в других регионах, — подчеркнул парламентарий.

В свою очередь, председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов рассказал, что для работы в Ростовской области планируется привлекать опытных молодогвардейцев с разными компетенциями из регионов.

— Здесь с первых дней был сформирован отряд, в который вошли молодогвардейцы из шести разных регионов. Местное отделение МГЕР Ростовской области — тоже на высоте. Мы готовим смену в конце недели, будем менять регионы. Сделаем упор на педагогах. Начали работу по детским комнатами, дальше будет продолжать работу по включенности в образовательный процесс. Важно, чтобы детям было комфортно, а мамы могли отдохнуть, — добавил он.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил реготделениям «Единой России» организовать в ПВР работу волонтеров-психологов, а также предоставить помощь детям. Люди, эвакуированные из Донецкой и Луганской народных республик в Россию, пребывают в стрессовой ситуации и им необходима психологическая поддержка, отметил он.

Напомним, 24 реготделения «Единой России» уже отправили машины с гумпомощью для жителей Донбасса. Автопоезд привез 800 тонн продуктов и товаров первой необходимости в Ростовскую область. Первыми на призыв о помощи откликнулись Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, республики Крым, Адыгея, Дагестан, Коми, Кабардино-Балкария, Чеченская Республика, Краснодарский и Ставропольский края, город-герой Севастополь. Волонтеры уже начали распределение гуманитарной помощи. Еще 500 тонн — поступят в регион до 28 февраля.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная