Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Игошин провел онлайн-прием граждан

04 декабря 2020, 18:25
Депутат Госдумы ответил на вопросы жителей округа

Приём начался со слов благодарности в адрес Игоря Игошина от родственников 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ярослава Петровича Михайлова из города Гусь- Хрустальный. Наш земляк был призван в армию в городском военкомате и зачислен курсантом в Московскую школу радиоспециалистов в сентябре 1942 года. В октябре окончил вторую московскую школу механиков на «отлично» и сразу на фронт. Молодой боец был направлен в 6-ой Гвардейский бомбордировочный  авиационный полк дальнего действия. В это время полк совершал боевые  вылеты на Берлин. Вместе с экипажем Ярослав Петрович принимал участие в боевых операциях. Но в победном 1945-ом, война для Михайлова не закончилась. С 1945 по 1948 года его полк был перенаправлен в Северную Корею. Демобилизовался из армии лишь в 1953 году и был направлен начальником управления полярной авиации во второй отряд специального назначения на должность борт радиста самолёта АН в городе Игарка. После окончания договора на севере вернулся в родной Гусь-Хрустальный. С 1980 года работал механиком смены на хрустальном заводе. Долго Ярослав Петрович не мог получить жилье. Но вмешательство Игоря Игошина помогло исправить ситуацию: средства на приобретение жилой недвижимости выделила федерация. В Год Памяти и Славы ветеран получил ключи от долгожданной квартиры и уже отпраздновал новоселье. Игорь Игошин сказал, что рад был помочь уважаемому фронтовику в восстановлении справедливости. 

Жители города Гороховец настаивают на строительстве обхода города на трассе М-7, а пока требуют, чтобы горожан не лишали пешеходных переходов. Депутат напомнил заявителям, что уже занимается вопросом на уровне Министерства транспорта и Росавтодора. Тема острая, но надежда на её решение ещё есть. 

Жители Октябрьского района города Владимира пожаловались на работу магазина разливных пенных напитков на улице Лакина. По просьбе депутата,  законность его работы проверят  сотрудники областной администрации. 

Горожане, проживающие в частном секторе, посетовали, что по неизвестным причинам демонтирован лифт в надземном пешеходном переходе на ФАД М-7 в районе дома 135 по улице Лакина. Игорь Игошин заверил, что обращение в Росавтодор по этой проблеме будет оперативно направлено.

Жительница микрорайона Нововязники города Вязники посетовала,что в аптеках исчез парацетамол, который ей необходим в связи с заболеванием.  Депутат взял вопрос на контроль.

Житель города Александрова обратился к депутату за помощью: на руках у него направление на срочное обследование  в стационаре  в Москве. Однако, лечь в больницу он вот уже вторую неделю не может. Причин не объясняют, говорят только: "Ждите звонка".  Депутат незамедлительно связался с лечебным заведением и решил проблему. 

«Вопросов много. В основном, они касаются не одного человека, а интересов группы лиц — от жителей двора до целого города. Важно помогать в их решении. По итогам сегодняшнего приема, могу сказать, что перспективы найти оптимальный выход всегда есть», - отметил Игорь Игошин.

Спикер
Игошин Игорь Николаевич
Игошин Игорь Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная