Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Григорий Аникеев рассмотрел обращения граждан, поступившие в общественную приемную

27 июля 2022, 10:20
В этом месяце больше всего вопросов касалось социальной сферы и здравоохранения

Депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев уделяет большое внимание работе с обращениями, которые регулярно поступают ему от жителей Владимирской области. Каждое из них он рассматривает лично. 

Житель Вязниковского района обратился с вопросом обеспечения жизненно важным препаратом. У молодого человека спинальная мышечная атрофия. Заболевание прогрессирует, ему необходимо срочное лечение. Медицинский препарат на момент обращения к депутату молодой человек так и не получил.

По данному вопросу ведется работа, направлен запрос в департамент здравоохранения Владимирской области.

С просьбой оказать содействие в установлении инвалидности обратилась жительница города Радужного. Ей необходимо получить важный лекарственный препарат. По результату рассмотрения обращения депутатские запросы направлены в департамент здравоохранения Владимирской области и в Бюро медико-социальной экспертизы региона.

Житель Петушинского района просит помочь сироте, которая находится под его опекой. Девушка оказалась в сложной жизненной ситуации. По своему законному праву она не может получить положенное жилье. Два года переписок и обращения в различные инстанции ни к чему не привели. Через год девушке исполнится 18 лет. Если к этому сроку ее не поставят в очередь на получение жилья, то она лишится возможности иметь положенную по закону жилплощадь. Вопрос был тщательно проработан. Находится на контроле у депутата. Направлены необходимые запросы в соответствующие инстанции.

— Любой вопрос, с которым люди обращаются в общественную приемную, требует пристального внимания и тщательного изучения. Каждому человеку необходимо оказать всестороннюю поддержку и найти оптимальное решение вопроса, который его волнует, — отметил депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев.

Спикер
Аникеев Григорий Викторович
Аникеев Григорий Викторович
Депутат Государственной Думы РФ

Общественная приемная