Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла в третьем чтении закон «Единой России» о развитии школьной медицины

30 мая 2023, 14:42
Документ направлен на профилактику несчастных случаев в образовательных учреждениях

Одна из новелл касается того, что педагоги и иные лица будут иметь право, а не обязанность, оказывать первую помощь учащимся, подчеркнул председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. 

— Также будет введена норма прямого действия, которая определяет, что допуск к занятиям физической культуры осуществлен только при наличии медицинского заключения у ребенка. Это связано с тем, что большинство несчастных случаев в школах связанно именно с занятиями физкультурой, — рассказал он.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова подчеркнула, что принятие данного закона — только начало большой работы. 

— Сейчас мы оформляем фактически особый регламент допуска на физическую культуру. Мы еще раз защищаем наших педагогов в их праве оказывать до приезда скорой помощи первую помощь. Но ряд вопросов еще остались на повестке. Это касается и оснащения медицинских кабинетов, их лицензирования. Все это продолжает оставаться на плечах руководителей образовательных организаций. К сожалению, медицинский стаж прикрепленных к образовательным организациям врачей, медицинских сотрудников, не идет, пока они работают в образовательной организации. И все эти вопросы нам предстоит решить, — заключила депутат.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии. Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная