Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о бесплатном газоснабжении Вечных огней и Огней памяти

06 апреля 2022, 10:11
Он обеспечит бесперебойную работу более чем 2,8 тысяч Вечных огней и Огней памяти на воинских захоронениях, а также мемориальных сооружениях вне таких захоронений

Предлагается нормативно закрепить порядок обеспечения бесплатным газоснабжением Вечных огней, где огонь должен гореть постоянно, и Огней памяти, где этот огонь зажигается к каким-то знаковым датам и мероприятиям, подчеркнул глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в ходе заседания Госдумы 5 апреля.

— В начале этого года секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании у Президента поднимал этот вопрос и получил поддержку главы государства. Это закон, который будет работать железно. Министерство обороны ведет соответствующий реестр. Вечные огни, которые попадают в него, дальше обеспечиваются газом совершенно бесплатно, — пояснил он.

Напомним, в середине марта «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о безвозмездной поставке газа для Вечных огней. В числе авторов инициативы — секретарь Генсовета партии, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, председатель комитета по информационным технологиям Госдумы Александр Хинштейн, зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ольга Ануфриева, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, сенаторы Виктор Бондарев и Андрей Кутепов. Инициативу «Единой России» о безвозмездной поставке газа для Вечных огней ранее одобрил Президент. Он дал поручение Правительству и «Газпрому» обеспечить ее выполнение до 1 мая.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная