Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция «Единой России» соберется накануне посевной

08 февраля 2017, 15:54
Формат работы фракций «Единой России» в регионах будет выстроен сходным образом, отметил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов

Следующее выездное заседание фракции «Единой России» пройдет в марте и будет посвящено вопросам сельского хозяйства.

«Весной один из самых актуальных вопросов для нашей страны - это подготовка к посевной кампании, поэтому мы планируем посвятить следующее выездное заседание фракции в марте сельскому хозяйству и пригласить министра сельского хозяйства Александра Ткачева и руководителей профильных ведомств», - рассказал журналистам заместитель председателя Государственной Думы РФ, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Он добавил, что формат работы фракций «Единой России» в регионах будет выстроен сходным образом. «Такое предложение сделал председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая во вторник перед депутатами «Единой России». И мы видим на собственном опыте, насколько важно и полезно вместе с членами исполнительной власти обсуждать насущные проблемы, понимать вектор развития, планы министерств. И в ближайшее время наши коллеги в региональных парламентах также проведут заседания с  приглашением представителей региональных органов исполнительной власти. На четверг запланировано селекторное совещание с региональными отделениями и мы обсудим реализацию такого формата работы. Сейчас, после того, как депутаты фракции в Государственной Думе получили ответы на вопросы в части развития промышленности, актуальные именно для своих регионов, было бы крайне важно «по горячим следам» и депутатам на региональном уровне проработать эту тему. А в марте, как я уже сказал, обсудим вопросы, касающиеся сельского хозяйства», - рассказал Неверов.

Депутат Госдумы от Владимирской области Геннадий Кулик уверен, что необходимо уделить пристальное внимание проблемам села накануне начала сельскохозяйственного года. Он отметил, что согласно разработанному Минсельхозом пакету документов, сельхозкомпании могут претендовать на получение льготных краткосрочных кредитов для покупки минудобрений, семян, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, сырого молока для производства сыров, масла сливочного и сухих молочных продуктов; молодняка крупного рогатого скота молочных пород, кормов, ветеринарных препаратов, сахарной свеклы для ее последующей переработки, зерна (в том числе семян масличных культур) для переработки, сельхозсырья для производства детского питания, выращенных на территории России овощей и фруктов для консервной отрасли и др. Инвесткредиты будут выдаваться на приобретение сельхозтехники и оборудования, строительство, реконструкцию, модернизацию хранилищ.

По словам Кулика, механизм льготного кредитования под 5% упрощает доступ сельхозпроизводителей к кредитным средствам, но для достижения оптимального эффекта действия системы, необходимо упростить процедуру подачи документов для предоставления субсидий. При грамотном подходе к решению вопроса ожидается повышение уровня лояльности сехозтоваропроизводителей к нововведениям.

«Задачи были поставлены четко. В отношении этой инициативы есть политическая воля президента. И итоги прошлого года показали эффективность аграрной политики нашего лидера. Данная стратегия строится на двух принципах: на поддержке всех форм сельскохозяйственного производства в равной степени и выделение преимущества в развитие сельского хозяйства», - отметил парламентарий.

Фракция «Единой России» в Госдуме уже трижды - 15 ноября20 декабря 2016 года и 7 февраля - проводила выездные заседания. Темами обсуждения на них стали федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, вопросы развития транспортной отрасли и промышленной политики в РФ соответственно. В заседаниях принимал участие глава правительства, федеральные министры, главы профильных ведомств.

Общественная приемная