Владимирская область

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

19 июля 2021, 12:29

«Единая Россия» запустила интернет-портал, куда жители регионов могут направить свои предложения и инициативы для включения их в народную программу партии. Сделать это можно как онлайн, так и офлайн.

Председатель партии Дмитрий Медведев огласил программу «Единой России» народной, потому что регионы могли направлять свои предложения по ее формированию.

Андрей Турчак, секретарь генсовета партии пояснил, что предложения и корректировки действительно собирались из регионов, однако разрез был не только региональный, но и муниципальный, чтобы «каждый житель увидел в этой программе себя».

— Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии. Это поможет сделать ее по-настоящему народной. Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам, — отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте  NP.ER.RU можно двумя способами. Первый — проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ — направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат — можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы, где принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу — по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

Прозвучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки пожилых людей, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

— Крайне важно, что программа, которую представила «Единая Россия» действительно является народной. Ну скажите мне пожалуйста — какая из партий еще советуется с жителями регионов, вносит поправки в программу в соответствии с пожеланиями и предложениями граждан? Только «Единая Россия». Потому что мы заинтересованы в получении реальных результатов улучшения жизни людей. На мой взгляд все актуально значимые вопросы по развитию страны должны обсуждаться максимально широко, на всех уровнях и площадках от федеральных до региональных. Недавно Елена Шмелева, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта отметила, что народная программа поможет сформировать новые инициативы в сфере образования. Я рад, что к этой работе подключаются эксперты федерального уровня. К примеру Анна Кузнецова — уполномоченный при Президенте по правам ребенка предложила расширить меры поддержки инвалидов, чтобы улучшить качество их жизни. Уверен та народная программа, которая будет утверждена в августе отразит все интересы граждан нашей страны, — сказал Владимир Киселев, секретарь владимирского регионального отделения «Единой России».

Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области