Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

19 июля 2021, 12:29
Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

«Единая Россия» запустила интернет-портал, куда жители регионов могут направить свои предложения и инициативы для включения их в народную программу партии. Сделать это можно как онлайн, так и офлайн.

Председатель партии Дмитрий Медведев огласил программу «Единой России» народной, потому что регионы могли направлять свои предложения по ее формированию. 

Андрей Турчак, секретарь генсовета партии пояснил, что предложения и корректировки действительно собирались из регионов, однако разрез был не только региональный, но и муниципальный, чтобы «каждый житель увидел в этой программе себя».

— Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии. Это поможет сделать ее по-настоящему народной. Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам, — отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте  NP.ER.RU можно двумя способами. Первый — проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ — направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат — можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы, где принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу — по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

Прозвучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки пожилых людей, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

— Крайне важно, что программа, которую представила «Единая Россия» действительно является народной. Ну скажите мне пожалуйста — какая из партий еще советуется с жителями регионов, вносит поправки в программу в соответствии с пожеланиями и предложениями граждан? Только «Единая Россия». Потому что мы заинтересованы в получении реальных результатов улучшения жизни людей. На мой взгляд все актуально значимые вопросы по развитию страны должны обсуждаться максимально широко, на всех уровнях и площадках от федеральных до региональных. Недавно Елена Шмелева, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта отметила, что народная программа поможет сформировать новые инициативы в сфере образования. Я рад, что к этой работе подключаются эксперты федерального уровня. К примеру Анна Кузнецова — уполномоченный при Президенте по правам ребенка предложила расширить меры поддержки инвалидов, чтобы улучшить качество их жизни. Уверен та народная программа, которая будет утверждена в августе отразит все интересы граждан нашей страны, — сказал Владимир Киселев, секретарь владимирского регионального отделения «Единой России».

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Общественная приемная